Премьер Польши ищет белорусский след в смерти мигрантов на границе

С  начала  сентября  польские пограничники зафиксировали более 3,8 тысяч попыток нелегального пересечения границы Польши  с Белоруссией
20 сентября 2021  09:38 Отправить по email
Печать

В лесах недалеко от населенного пункта Гибы недалеко от границы с Литвой польские пограничники нашли останки темнокожего мужчины. Им оказался мигрант из Ирака, который умер от переохлаждения пытаясь пересечь границу. Температура в этом районе уже несколько дней ночью держится на уровне 0 градусов.

Ранее на ИА REX: Афганские беженцы привезут в Турцию новую волну погромов

Тела еще трех мигрантов были обнаружены в приграничном районе с Белоруссией. Восьмерых беженцев, тонувших в болоте, удалось спасти. Пять мужчин и три женщины застряли в болоте, образовавшемся от вод реки Супрасль.

С начала сентября польские пограничники зафиксировали уже более 3,8 тысяч попыток нелегального пересечения границы Польши с Белоруссией. Со 2 сентября на территории приграничного пояса, то есть части Подляского и Любельского воеводств действует чрезвычайное положение. Особый режим был введен указом президента Анджеем Дудой сроком на , объявленное на 30 дей и действует на территории 183 населенных пунктов.

Ранее на ИА REX: Впервые за 40 лет Польша объявила чрезвычайное положение

В связи со смертельными случаями на границе премьер-министр Матеуш Моравецки заявил о необходимости тщательно расследовать произошедшее. По его словам, на месте обнаружения останков работает прокуратура, которая выясняет обстоятельства трагических происшествий. «Следует расследовать возможную связь вышеупомянутых трагических случаев с прежними провокационными действиями белорусской стороны, имеющими место на нашей восточной границе», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 520
20.09.2021 12:59, #46023
"«Следует расследовать возможную связь вышеупомянутых трагических случаев с прежними провокационными действиями белорусской стороны, имеющими место на нашей восточной границе», - сказал он." (С)
У крокодилов слёзы никак не кончатся.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть