Афганские беженцы привезут в Турцию новую волну погромов

«Гости» отбирают у турков работу и становятся причиной экономического кризиса.
19 сентября 2021  15:48 Отправить по email
Печать


Утомленные сирийскими беженцами турки боятся волны афганцев. В стране над Босфором не хотят их ни правящая Партия справедливости и развития, ни оппозиция, которая все чаще разыгрывает карту «плохого беженца», пишет Марцелина Шумер-Брыш в статье для Gаzeta Wyborcza.

Когда взгляд всего Запада был обращен на происходящее в Афганистане, в Алтындаг под Анкарой разыгрывалась другая драма – в результате драки между турками и сирийцами погиб молодой человек. «Реакции не стоило долго ждать. Ищущие справедливости турки напали с палками и камнями на сирийскими магазины дома в окрестностях. В результате погромов арестовали 100 человек. Кемалистская Республиканская народная партия заявила, что «решит проблемы с беженцами. Мы отправим наших гостей с бунами и зурной. Поверьте нам».

Ранее на ИА REX: Кто расколол афганских исламистов?

По мнению лидера партии Кемаля Кылычдароглу это «гости» отбирают у турков работу и становятся причиной экономического кризиса.

По нению эксперта по вопросам международной безопасности Мурата Гезичи турки рассержены на правительство, которое для собственных политических целей создало хаос с беженцами.

«Люди уверены, что миграционная политика преследует цель изменения демографической структуры страны правительством, которое боится потери власти», - сказал он в интервью газете "Sözcü". Он добавил, что мнение о том, что именно беженцы стоят за инфляцией и другими проблемами может вскоре привести к еще большему проявлению общественного недовольства. Особенно, когда у ворот стоят убегающие от новой власти афганцы.

Ранее на ИА REX: В правящей турецкой партии готовятся к уходу Эрдогана

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Меняя качество жизни

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть