Буш, Клинтон и Обама объединились, чтобы помочь афганским беженцам

Бывший президент-республиканец Дональд Трамп не участвует в инициативе Welcome.US
14 сентября 2021  20:24 Отправить по email
Печать


Трое бывших президентов США - республиканец Джордж Буш и демократы Билл Клинтон и Барак Обама - объединили свои силы в поддержку новой группы, для оказания помощи афганским беженцам, поселившимся в Соединенных Штатах после недавнего ухода США из Афганистана, передает News.bg.

Бывшие лидеры США и их жены будут входить в состав Welcome.US, коалиции правозащитных групп. Коалиция заявила, что поможет десяткам тысяч афганцев, покинувших свою страну.

Ранее на ИА REX: Афганистан: провал операции «Аманулла-хан»

« Тысячи афганцев стояли с нами на передовой и теперь им нужна наша помощь . Мы гордимся тем, что поддерживаем Welcome.US, чтобы помочь афганским семьям обосноваться и начать новую жизнь», - прокомментировал Джордж Буш и его жена Лаура в заявлении.

«Мы готовы показать нашим новым афганским соседям и остальному миру, что дружелюбный и щедрый дух составляет основу того, что делает нашу страну такой великой », - отметили они.

Ранее на ИА REX: Кто будет дружить с премьером Афганистана?

В Welcome.US поддерживают более чем 280 человек и предприятий, включая такие американские компании, как Microsoft Corp., Starbucks Corp., CVS Health Corp. и AirBnB Inc., а также ряд некоммерческих организаций, групп ветеранов и агентств по переселению. Также вовлечены несколько нынешних и бывших губернаторов и мэров республиканцев и демократов . Ряд штатов США и местные лидеры заявили, что будут приветствовать беженцев в своих общинах, хотя иммиграция остается проблемой, разделяющей части страны.

Администрация президента-демократа Джо Байдена работает над размещением 50 000 беженцев на военных базах США .

Бывший президент-республиканец Дональд Трамп не участвует в инициативе Welcome.US. Бывший президент-демократ Джимми Картер, которому 96 лет и который в последние годы имеет ряд проблем со здоровьем, также не включен в список .

Ранее на ИА REX: Запад должен дать бой жёсткому исламизму – Тони Блэр

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 709
14.09.2021 20:54, #45980
Крокодилы объединились что бы поплакать над своими жертвами.
antemir62
Карма: 312
15.09.2021 04:44, #45983
Причина вторжения США в Афганистан - теракт с участием саудовских пилотов! И ещё пикантные новости из США на тему причин начала войны США против Афганистана.
США сами заминировали башни близнецы, и сами их взорвали.
Сказка о том - что стальные балки башен близнецов с толщиной стали 7 мм якобы рассыпались на мелкие куски от горящей офисной бумаги🔥 - для технически безграмотных людей из отсталых стран!!! Россиянам такой фэйк - не предлагать! Кстати - автор проекта башен Всемирного торгового центра - американец японского происхождения Минору Ямасаки.
Как выглядит типичный японский торговый центр - после взрыва над ним Атомной бомбы 💥💥💥 на высоте 500 метров см. на видео торгового центра в Хиросиме - который не рассыпался на мелкие куски!- как башни близнецы!.
И стены - устояли!
И кто то хочет сказать - что горящая офисная бумага действует на стены здания торгового центра - разрушительнее?- чем взрыв атомной бомбы???
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть