РУССТРАТ: Американское ПВО на Украине – ненаучная фантастика

Украинский вице-премьер предложил революционную идею – поставить на территорию Украины несколько американских батарей ПВО
10 сентября 2021  09:43 Отправить по email
Печать

Украинский вице-премьер, который занимается «реинтеграцией» неподконтрольных Киеву территорий, на встрече с главой неправительственного фонда «Джеймстаун» Гленом Говардом предложил революционную идею – поставить на территорию Украины несколько американских батарей ПВО. Украинская разведка докладывает, что Россия якобы планирует размещение ядерного оружия в Крыму, а значит украинская государственность и демократический западный мир нуждаются в защите.

Подобное предложение, охотно подхваченное мировыми СМИ, заставило выступить с заявлением официального представителя МИД РФ Марию Захарову, которая назвала данные о ядерном оружии очередной провокацией, напомнили в Институте РУССТРАТ. Нет никаких сомнений, что зенитно-ракетные батареи «Пэтриот» не появятся на территории Украины по ряду причин.

Ранее на ИА REX: Украина опасна для США – National Interest

Последние шесть лет Киев упрямо пытается развязать войну с Россией, но воевать хочет руками НАТО или США. Причём никакие гибридные варианты не рассматриваются, Украина хочет добиться прямого боестолкновения американских и российских военных. Для отстаивания украинских интересов должна быть брошена вся военно-экономическая мощь коллективного Запада, а сами власти Украины планируют отсидеться в тылу, чтобы потом бесплатно получить плоды военной победы.

Киев не понимает, что интересен Соединённым Штатам исключительно как расходный материал и является рычагом для оказания давления на Кремль. Белый дом не собирается делиться полученной выгодой, Украине предполагаются лишь расходы и убытки. Но Вашингтон делает всё, чтобы украинская правящая элита и население продолжали верить, что «Америка с ними».

Ранее на ИА REX: «Байден отмывает деньги» – США устали от бесконечных трат на Украину

Для того и была организована 1 сентября встреча Зеленского и Байдена, отметили в Институте РУССТРАТ. Там вновь напомнили президенту Украины о необходимости соблюдать Минские соглашения и формулу Штайнмайера, а чтобы прикрыть нерадужную для киевских властей повестку, в публичное поле и была брошена идея попросить у Америки «дать поиграться несколько батарей ПВО».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть