В школах приграничных сёл Армении ждут волонтёров из России

Волонтеры  прибудут в Армению в рамках Программы «Добро.РФ»  реализуемой Представительством Россотрудничества в Армении
7 сентября 2021  10:29 Отправить по email
Печать

В рамках программы «Добро.РФ» в приграничные села Сюникской области Армении Агарак и Егвард приедут первые российские волонтеры. Программа реализуется Представительством Россотрудничества в Армении (Русский дом в Ереване). Впоследствии программа продолжится в Давитбеке.

Как пишет газета Aaravot, директор основной школы села Агарак им. А.В. Сардаряна Светлана Хачатрян отметила необходимость в помощи волонтеров-русистов, IT-специалистов и детских психологов. По словам педагога, работа психологов крайне необходима, поскольку ученики, которых здесь осталось всего семеро, после недавней войны и изменения реалий в регионе оказались в экстренных условиях, ребята в первое время боялись даже звука звонка.

Ранее на ИА REX: Армении пора напрямую разговаривать с Анкарой и Баку, а не через Россию

Директор средней школы села Егвард Маня Геворкян подчеркнула важность приезда волонтеров по ряду узких предметов, например, географии, для методической поддержки и обмена опытом с местным учителем. Кроме того, школе, где учатся 28 учеников с 1 по 12 классы, нужен учитель физкультуры, поскольку на сегодня этот предмет ведет пенсионер и ребятам очень не хватает настоящего спортивного азарта с молодым тренером.

С коллегами был солидарен и директор средней школы Давитбека Вреж Балаян, однако он в качестве приоритета отметил необходимость приезда волонтера – специалиста по начальной военной подготовке. В этой школе учатся 35 детей с 1 по 12 классы. Волонтеры будут жить у местных жителей. Несмотря на проблемы с водоснабжением и сложную военно-политическую обстановку в этих приграничных селах, им обещают настоящий комфорт и армянское гостеприимство.

Ранее на ИА REX: Азербайджан пытается вывести Армению из карабахской игры

Вице-губернатор Сюника Каро Аванесян и глава Русского дома в Ереване Вадим Фефилов, подчеркнув важность сотрудничества в гуманитарной сфере, отметили, что сделают все от них зависящее, чтобы этот проект оказался максимально эффективным и полезным для жителей приграничья, а впоследствии был расширен.

В рамках этой программы в Россию поедут и армянские волонтеры. Отметим, команда Русского дома в Ереване приехала в Сюник вместе с заместителем генерального директора по экономической безопасности ЗАО «Роснефть Армения», президентом общественной организации «Добровольческая инициатива «Путь добра» Александром Березовским, которого здесь встречали с особой радостью. Его младший брат — Роман Березовский — на протяжении многих лет был бессменным вратарем и капитаном сборной Армении, он один из самых уважаемых и любимых в Армении футболистов.

Ранее на ИА REX: Голос Азербайджана: «только без России». РФ хочет мирить Турцию и Армению



Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть