Азербайджан пытается вывести  Армению из карабахской игры

Баку хочет, чтобы процесс продолжился бы в двустороннем формате Россия-Азербайджан
6 сентября 2021  18:17 Отправить по email
Печать

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Азербайджан и Россия обсуждают дополнительные правовые механизмы, которые связаны с мандатом российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Комментируя это заявления на своей странице Facebook член парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян напомнил, что «вопрос мандата российской миротворческой миссии регулируется заявлением от 9 ноября 2020 г в формате Армения-Россия-Азербайджан», пишет News.am.

«Если в действительности есть подобный процесс между РФ и Азербайджаном, то это означает, что будет предпринята попытка постепенно вывести Армению из процессов, связанных с Арцахом. Проще говоря, даже позорный документ 9 ноября предполагал, что вопросы, связанные с Арцахом, будут урегулированы в трехстороннем формате, речь идет об установлении режима прекращения огня и вытекающих из этого шагах», - отметил он.

Ранее на ИА REX: Голос Азербайджана: «только без России». РФ хочет мирить Турцию и Армению

Депутат также добавил, что цель Азербайджана – вывести Армению из игры, чтоб она не участвовала в вопросах, связанны с Нагорным Карабахом и процесс продолжился бы в двустороннем формате Россия-Азербайджан.

В свою очередь экс-депутат от Республиканской партии Армении Артак Закарян считает оппозиционер, что роль Армении на Южном Кавказе, как по части безопасности, так и коммуникаций, энергетических проектов и многого другого, сводится к минимуму, а затем и к нулю.

«После 9 ноября прошлого года эту роль у Армении отняли, и теперь она не является страной, проецирующей безопасность. Теперь в региональных политических процессах Армения не играет никакой роли. Ее граждане теперь уже не находятся в безопасности, ее экономика лишена безопасности, впрочем, как и социальная, культурная, а также духовная сферы», - пояснил экс-депутат.

Ранее на ИА REX: Турецкий Карс ждёт открытия границы с Арменией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть