Почему дипломаты не захотели возглавить МИД Армении?

Арарат Мирзоян возглавил внешнеполитическое ведомство в сложное для Армении время. 
19 августа 2021  16:25 Отправить по email
Печать

Как ранее и предполагалось, Министерство иностранных дел Армении не намерен возглавить ни один дипломат. За последние полгода двое министров ИД подали в отставку. Примеру последнего – Ара Айвазяна – последовали все заместители министра, сообщил ИА REX политолог Симон Караханян.

Считается, что А. Айвазян был против передачи Арменией Азербайджану карт минных полей взамен за возвращение военнопленных, поэтому и подал в отставку.

Ранее на ИА REX: Почему никто не хочет занять пост главы МИД Армении?

Как отметил эксперт, до сих пор исполняющим обязанности главы МИД был бывший секретарь Совета безопасности Армен Григорян. Еще несколько недель назад именно он считался основным кандидатом на пост министра.

Однако указом президента Армении на должность министра иностранных дел 19 августа назначен бывший спикер парламента Арарат Мирзоян.

Ранее на ИА REX: Армения и Азербайджан возвращаются к советским границам

Сорокадвухлетний кандидат исторических наук покинул пост спикера парламента после выборов 20 июня. На его место был избран Ален Симонян, который был заместителем председателя Национального собрания до внеочередных выборов.

Арарат Мирзоян возглавил внешнеполитическое ведомство в сложное для Армении время. Страну ждёт серьезная длительная работа по демаркации и делимитации границы с Азербайджаном, говорит Караханян.

Ранее на ИА REX: Зачем в российских СМИ велась систематическая пропаганда против Пашиняна?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть