Почему никто не хочет занять пост главы МИД Армении?

«Это должен  быть отчаянный человек, готовый работать  с командой людей, победивших в выборах, но проигравших войну»
1 июля 2021  12:27 Отправить по email
Печать

Судя по всему, ни один из дипломатов не решается согласиться занять должность министра иностранных дел Армении, заявил ИА REX политолог Симон Караханян. Он напомнил, что за последние полгода двое министров ИД подали в отставку. Примеру последнего – Ара Айвазяна – последовали все заместители министра.

Ранее на ИА REX: Армения и Азербайджан возвращаются к советским границам

Как сказа политолог, новое правительство будет сформировано и утверждено на предстоящем первом заседании новоизбранного парламенте, которое, кстати, запаздывает, поскольку одна из партий оспаривает результаты выборов в Конституционном суде.

«Однако, если состав будущего правительства более или менее известен, вопрос с министром иностранных дел все еще остается нерешенным. Это косвенно подтвердил депутат от правящего блока «Мой шаг» Акоп Асланян, сказав, что «пока не решено, кто будет министром иностранных дел, но надо, чтобы больше не было случая, когда кто-то снова испугается и сбежит». Депутат Акопян имеет в виду, что Ара Айвазян испугался и не захотел взять на себя какую-либо ответственность за страну. На самом деле считается, что Ара Айвазян был против передачи Арменией Азербайджану карт минных полей взамен за возвращение военнопленных», - сказал Караханян.

Ранее на ИА REX: Зачем в российских СМИ велась систематическая пропаганда против Пашиняна?

По его словам, кто бы ни стал сегодня главой МИД ему, придется сложно, потому что Армению ждет серьезная длительная работа по демаркации и делимитации границы с Азербайджаном. «Это должен быть отчаянный человек, готовый работать с командой людей, победивших в выборах, но проигравших войну. Как видим, желающих пока мало», - подчеркнул он.

Ранее на ИА REX: Новый региональный формат ЕС в Закавказье: почему активизировались европейцы?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть