Армения и Азербайджан возвращаются к советским границам

Секретарь Совбеза Армении уверен, что российские миротворцы не покинут границы Карабаха через 4,5 года, в этом его заверили российские коллеги
29 июня 2021  12:11 Отправить по email
Печать

Армяно-азербайджанскую границу будут охранять российские войска, уверен секретарь совета безопасности Армении Армен Григорян. В интервью Общественному телевидению Армении он заявил, что “российские войска будут стоять на действующих в советское время границах, азербайджанцы покинут суверенную территорию Армении и вопрос будет решен. Пограничные войска России будут стоять на границе, затем будет демаркация и делимитация, после чего пограничные войска Армении и Азербайджана будут стоять на границе. Если нам не хватит собственных сил, российские войска будут стоять на этих местах. Окончательно решено, что российские пограничники будут стоять на границе», – цитирует Армена Григоряна lragir.am.

Армен Григорян также выразил уверенность, что российские миротворцы не покинут границы Карабаха через 4,5 года, отметив, что его заверили в этом российские коллеги.

О том, что российские миротворцы не покинут Карабах по истечение пятилетнего срока и о необратимости возвращения к советским границам заявил недавно первый президент Армении Левон Тер-Петросян

“Если русские уйдут ни одного карабахца в Карабахе не останется. Российские миротворцы останутся так долго, пока в Карабахе не станет безопасно. И мы должны способствовать этому. Здесь интересы Армении и России совпадают на 100 процентов. Если там не останется армян Россия уйдет», - сказал он,

По мнению Левона Тер-Петросяна Армении давно следовало заняться демаркацией и делимитацией границы с Азербайджаном. Это обязательное условие иметь границу и с врагом и тем более с другом.

На прозвучавшее замечание, что сегодня демаркация происходит по советским картам и будет установлена советская граница он ответил, что ООН признал границы стран, выходивших из состава СССР по тем границам, которые существовали на тот момент.

«Граница Армении и Азербайджана — это и есть советская граница и больше ничего. Если есть силы идите, попытайтесь занять еще. Но изменить ничего невозможно . А споры (о границе) будут всегда пока Армении с Азербайджаном не подпишут четкого соглашения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть