Российские инструкторы несут мир в ЦАР

Российские инструкторы помогли Центральноафриканской Республике  освободить Алиндао от захвата боевиков.
9 июля 2021  15:11 Отправить по email
Печать

Российские инструкторы помогли Центральноафриканской Республике освободить Алиндао от захвата боевиков.Напомним, что Россия отправила в Центральноафриканскую Республику инструкторов для обучения военнослужащих национальной армии. Уже долгое время города ЦАР захвачены членами бандформирования «Союз за мир в ЦАР», входящего в состав конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены». За первые два месяца этого года удалось освободить более 30 городов, но на севере до сих пор остается несколько городов под контролем боевиков. Последние новости из ЦАР сообщают о боевых действиях в Алиндао. Некоторые районы населенного пункта около суток были заняты членами бандформирования. Вооруженные силы ЦАР отступили для консультации с российскими инструкторами, затем перегруппировались, возобновили наступление и в кратчайшие сроки выбили боевиков из Алиндао.

Ранее на ИА REX: Центральноафриканские журналисты рассказали о ходе разоружения в Банги

Россия не смогла остаться в стороне от несчастья центральноафриканского народа и не помочь в тяжелое время. Благородная миссия отечественных инструкторов легла в основу нового художественного фильма «Турист». Фильм повествует о важной работе, которую выполняют российские инструкторы в ЦАР. В реальности инструкторы не принимают участия в боевых действиях, а лишь занимаются консультированием местной армии перед операциями против боевиков. В фильме же есть моменты, когда инструкторы вынуждены давать им отпор.

Ранее на ИА REX: В США указали на деструктивную деятельность МИНУСКА в ЦАР

Кинокартину «Турист» аудитория Центральной Африки восприняла очень эмоционально. Для центральноафриканцев это реальные события, с которыми они сталкиваются каждый день. Съемки велись в ЦАР, большинство сцен снято на локациях реальных боевых действий. Игра актерского состава, работа режиссера, съемочной бригады помогли точно передать происходящие в ЦАР события. Премьера фильма прошла в столице республики Банги на центральном стадионе «Бартелеми Боганда». Около 50 тысяч зрителей, не отрываясь, смотрели картину.

Ранее на ИА REX: России пора перестать мечтать о Западе: он – враг

На премьере «Туриста» в Банги побывали Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан, которые тоже столкнулись с бандитизмом, но в Ливии. О россиянах, заточенных почти на 2 года в ливийской тюрьме «Митига», снята дилогия «Шугалей» и «Шугалей 2», получившая широкую известность в России.

«На самом деле меня и Самера похитили обычные бандиты. Потому что сидели мы в тюрьме вместе, и для похитивших нас не имело никакого значения, что я христианин, а мой друг мусульманин. Я не зря начал свою речь с этой не самой приятной страницы моей биографии. Я хотел донести до жителей ЦАР, что нет религиозной вражды в мире, есть бандиты, которые используют веру людей для оправдания своих преступлений», — заявил на премьере Максим Шугалей.

Ранее на ИА REX: Евросоюз шантажирует ЦАР деньгами из-за сотрудничества с Москвой

Съемки фильма «Турист» стали возможны только благодаря плотной работе и взаимопониманию властей ЦАР и русскоговорящего милитаризированного присутствия. На сегодняшний день в стране полностью запрещена видео- и фотосъемка. По некоторым слухам, создание этого фильма было бы невозможным без поддержки известного бизнесмена Евгения Пригожина, но сам он на данный момент эту информацию не подтвердил.

«Турист» - правдивое кино о событиях в мире, без замалчивания, украшения и лжи. Именно такое необходимо современному зрителю. Пришло время снять розовые очки и увидеть, что происходит за пределами своих уютных стен.

Ранее на ИА REX: Глава СОМБ рассказал об отборе российских инструкторов для работы в ЦАР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 579
09.07.2021 15:13, #45465
Это - успех России! Малыми силами и с малыми потерями...
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть