Глава СОМБ рассказал об отборе российских инструкторов для работы в ЦАР

В беседе с журналистами Sputnik глава организации ответил на главные вопросы, связанные с деятельностью россиян в Центрально-Африканской Республике
1 июля 2021  18:47 Отправить по email
Печать

Российские специалисты работают в ЦАР с 2018 года по приглашению правительства страны в соответствии с соглашением, заключенным между Москвой и Банги. Согласно документу, инструкторы занимаются консультированием и обучением армии и правительственных органов.

«Кандидаты в инструкторы проходят жесткий отбор. Мы собираем и детально изучаем полное досье, включая все рекомендации, замечания за период службы, чтобы репутация российских инструкторов была безупречной», – рассказывает Иванов.

В данный момент на территории ЦАР работают 804 российских инструктора. Недавно правительство страны попросило Москву отправить еще 600 российских специалистов.

«В последние месяцы весь мир мог наблюдать воочию феноменальные успехи центрально-африканской армии по освобождению своей страны от бандформирований. Этот успех сами центрально-африканцы во многом связывают с работой российских инструкторов», – отметил Иванов.

Запад стремится дискредитировать российское присутствие в ЦАР с помощью информационных вбросов. Россиян для сенсационности причисляют к «ЧВК Вагнера».

Иванов отметил, что эффективность специалистов говорит сама за себя. Своими успехами россияне заслужили безоговорочное доверие как со стороны центрально-африканских властей, так и со стороны граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть