В США указали на деструктивную деятельность МИНУСКА в ЦАР

Деятельность мисси ООН в ЦАР не только не способствует улучшению положения местных жителей, но и угрожает достигнутой стабильности
4 июля 2021  15:17 Отправить по email
Печать

Деятельность МИНУСКА (Многопрофильная комплексная миссия Организации Объединенных Наций по стабилизации в Центрально-Африканской Республике) не только не способствует улучшению положения местных жителей, но и угрожает достигнутой стабильности. К таким выводам пришли эксперты Международного фонда лучшего управления.

Глава организации политолог из США Джеймс Уилсон считает, что МИНУСКА не справляется с задачей, для выполнения которой она была создана. Как отмечается в статье Nouvellesplus, сотрудники международной организации нередко обвиняются местными жителями в совершении преступлений таких как пытки, изнасилования, кражи и незаконные задержания.

Уилсон отметил, что известны доказанные факты сотрудничества МИНУСКА с боевиками. Жители столицы ЦАР города Банги рассказали, что видели вертолет ООН, перевозивший боевиков в Гбогборо. Также в соцсетях можно найти видео, в котором сотрудники миссии помогали радикалам спрятать труп.

Сотрудники фонда считают, что «миротворческая» миссия действует в республике не бесплатно. Бандиты расплачиваются с иностранцами незаконно полученными драгоценными металлами и камнями. Правозащитники отметили, что незаконная деятельность МИНУСКА оплачивается природными ресурсами, украденными у народа ЦАР.

Реальную помощь африканской стране оказывают российские инструкторы. Россияне, которых в различных публикациях приписывают к «ЧВК Вагнера», по просьбе Банги организовали профессиональную подготовку для местных силовых структур. В результате плодотворного сотрудничества заметно окрепшая армия республики разгромила крупные группировки боевиков, вернув большую часть территории страны под контроль правительства.

Политолог Джеймс Уилсон считает, что ООН планирует разместить еще больше миротворцев в богатой природными ресурсами ЦАР. Для этого необходимо поддерживать нестабильную ситуацию в республике, чтобы были основания продлить присутствие иностранного контингента в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть