Выборы в Болгарии: Gallup International: победитель пока неизвестен

За несколько дней до голосования за партию  «Есть такой народ» отдали бы свои голоса 21,3% , а за альянс бывшей правящей  ГЕРБ с СДС 20,3%.
9 июля 2021  08:50 Отправить по email
Печать

Две партии, участвующие в предстоящих 11 июля парламентских выборах в Болгарии имеют шанс занять первое место. Об этом свидетельствует опрос Gallup International, проведенный по заказу Болгарского национального радио в период с 30 июня по 7 июля среди 1010 взрослых болгар.

Ранее на ИА REX: Выборы в Болгарии: шоумен против многолетнего премьера

За несколько дней до голосования за партию «Есть такой народ» ожидается 21,3% голосов, а за альянс бывшей правящей ГЕРБ с Союзом демократических сил (ГЕРБ-СДС) - 20,3%.

Однако социологическое агентство подчеркивает, что все зависит от разных типов мобилизации двух партий и на данном этапе практически невозможно определить, какая из них окажется в выигрыше.

Ранее на ИА REX: В Болгарии сформировано правительство, но временное

Пока Болгарская социалистическая партия (БСП) остается на третьем месте с 15,9%. Не изменились результаты у «Демократической Болгарии» и Движения за права и свободы турецкого меньшинства - на 12,2% и 11,5% соответственно. Gallup отмечает, что за партию «Встань! Мафия, вон» проголосуют 6,1% респондентов. Болгарские патриоты тоже получат возможность попасть в Национальное собрание с 4%.

Ранее на ИА REX: Выборы не помогут: Болгарию не впустят ни в Шенген, ни в еврозону

Остальные партии набирают 3 и менее процентов. На прошедших 4 апреля выборах ни одна из партий не сумела набрать достаточного количества голосов, чтобы самостоятельно сформировать правительство. Партии также отказались формировать правительство меньшинства. Поэтому президент назначил временный кабинет министров и объявил о новых выборах. Судя по всему и эти выборы не выявят явного победителя и нужно будет прибегать к помощи коалиции, иначе есть опасность вновь объявить о внеочередных выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть