Туск начал политические консультации: как устранить Качиньского от власти

Польша – 2050 до сих пор пользовалась кризисом в Гражданской платформе и отсутствием у оппозиции сильного лидера
6 июля 2021  17:51 Отправить по email
Печать

Вернувшийся в польскую политику в роли председателя (пока временного, до проведения выборов в партии) оппозиционной партии Гражданская платформа бывший премьер-министр Дональд Туск начал политические консультации с другими оппозиционными партиями.

Ранее на ИА REX: Зло не забывается: триумфальное возвращение Дональда Туска в политику

Цель – отстранить правящую «Право и справедливость» вместе с коалиционными партнерами, от власти. Гражданская платформа входит в альянс с другими оппозиционными движениями, которые к парламентским выборам 2019 года объединились в блок Гражданская коалиция. Кандидатом на пост президента от Гражданской коалиции на выборах в 2020 год был мэр Варшавы Рафал Тшасковски.

Ранее на ИА REX: Туск против Качиньского. Политические выходные в Польше

Именно его сторонники без особого энтузиазма приняли возвращение Туска, обращая внимание на то, что он может консолидировать взрослый электорат, тогда как инициативы Тшасковского, которые могут отойти на второй план, призваны привлечь молодежь.

Тем временем, создавшейся ситуацией вполне оказались довольны политики Польской крестьянской партии (PSL). Для них Туск – означает возвращение обратно в уверенный центр.политической сцены.

Ранее на ИА REX: Опрос: 60% не хотят, чтобы Дональд Туск вернулся в польскую политику

Проблемы с Туском может иметь Шимон Головня со своей партией Польша – 2050. До сих пор эта политическая сила пользовалась кризисом в Гражданской платформе и отсутствием сильного лидера у оппозиции. Задача Туска - убедить электорат Польша-2050 и сторонников Головни, что основной враг – это ПиС и Ярослав Качиньски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть