Зло не забывается: триумфальное возвращение Дональда Туска в политику  

У нас есть прекрасное оружие в виде Дональда Туска, и мы без колебаний воспользуемся им
3 июля 2021  15:44 Отправить по email
Печать

Бывший премьер Польши, председатель Европейской народной парии Дональд Туск вновь возглавил крупнейшую оппозиционную партию «Гражданская платформа». В правящем лагере его возвращение восприняли весьма негативно, пропагандируя в СМИ, что Туск первым делом прекратит социальную программу 500+ (на каждого ребенка в семье до 18 лет государство выдает 500 злотых – почти 10 тысяч рублей) и повысит пенсионный возраст.

В своем выступлении Туск не затрагивал ни ту ни другую тему. "Это тот самый день. По моему приглашению Дональд Туск возвращается в политику Польши", - с этими словами Борис Будка на Национальном совете «Гражданской платформы» передал бразды правления бывшему премьер-министру. Будка и два вице-председателя - Ева Копач и Бартош Арлукович - подали в отставку.
Другой заместитель председателя – мэр Варшавы на своем посту. После отставки в совет были предложены два новых кандидата - вице-председатели Борис Будка и Дональд Туск и Туск, как самый старший из них возглавил партию. Такое положение дел продлится до выборов в партии. Как сообщил Ян Грабец, кандидатура Туска была принята голосованием 201: 0, а Будки - 189 голосами против 10. Дата выборов на встрече не обсуждалась.

Гжегож Схетина, бывший председатель ГП, сентиментально сказал, что эта ситуация «является надеждой на будущее и открывает новое начало».

Бывший глава МИД Радослав Сикорски заявил, что это день прорыва для польской политики. « У нас есть прекрасное оружие в виде Дональда Туска, и мы без колебаний воспользуемся им», - заявил Сикорски.

Будка также поблагодарил Малгожату Кидава-Блоньску, благодаря которой Платформа «защитила Польшу от незаконных выборов в конвертах». Еще одна благодарность - Тршасковскому - за пробуждение энергии у поляков в президентской кампании.

«Платформа сильная, и она выигрывает, когда мы едины. Мы проигрываем, когда спорим, когда побеждают личные интересы. На протяжении всего срока полномочий я хотел объединить нас, потому что мы в долгу перед своими гражданами. Выход из этого огромного кризиса, в котором мы оказались как страна, потребует от всех нас жертв, - сказал Будка.

«Нет времени для собственных стремлений, когда дом горит. Мы должны вместе потушить этот пожар. Сохраните то, что можете, а затем вместе восстановите. Другого выхода нет, - Это именно тот день. По моему приглашению Дональд Туск возвращается в политику Польши. Он возвращается на сто процентов, чтобы участвовать в построении лучшего будущего. Мы оба знаем, что это не подработка, - сказал Будка. - Дорогой Дональд, я хочу передать бразды правления вам, чтобы привести нас к победе», - заявил уже бывший глава партии.

Дональд Туск в своем выступлении заявил, что «сегодня Польшей правит зло и мы боремся с этим злом».

«Этого достаточно, не нужно никаких оправданий. Начать нужно с первой заповеди: когда видишь зло, борись с ним и не спрашивай дополнительных причин», - подчеркнул политик.

По словам Туска, у PiS есть представление о Польше как из 3D-принтера - «долги, сборы, высокие цены». - Кто за это заплатит? Не Качиньски и его банда. Государственный долг - это то, чем заплатят наши внуки.

«Во всем мире правительства допускают ошибки. Во всем мире были ошибки, неверные стратегии. Но нигде не придумали, как заработать. Как жульничать, как продавать маски из-под полы или покупать несуществующие респираторы. Меня поразило, что им это сошло с рук. Я не привыкну к этому, ты никогда не привыкнешь, - сказал Туск.

После выступлений к журналистам вышел бывший заместитель председателя партии Бартош Арлукович. Он сказал, что это важный день, потому что объединенная платформа борется. Он считал ключевую фразу в речи Туска о том, что ко злу нельзя привыкнуть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть