Баку вернул еще 15 военнопленных: сколько у Армении карт минных полей?

Правительство Республики Армения благодарит Российскую Федерацию за ее посредническую роль
4 июля 2021  09:29 Отправить по email
Печать

Еще 15 военнопленных, удерживаемых азербайджанской стороной, 3 июля вернулись в Армению. В обмен на освобождение Армения передала азербайджанской стороне карты примерно 92 тыс. противотанковых и противопехотных мин в Физулинском и Зангеланском районах, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана. Обмен состоялся при посредничестве России.

В пресс-службе правительства Армении сообщают, что карты минных полей были переданы Азербайджану в качестве доброй воли в ответ на возвращение военнопленных.

Ранее на ИА REX: Армения: картина сложная и тревожная, но не лишённая надежды

«Правительство Республики Армения благодарит Российскую Федерацию за ее посредническую роль», - говорится в сообщении правительства.

Ранее еще 15 военнопленных были возвращены в Армению. В тот раз посредниками выступили США и МИД Грузии. В обмен, армянская сторона опять же предоставила карты минных полей.

Ранее на ИА REX: Армения и Азербайджан возвращаются к советским границам

По неофициальным данным в азербайджанском плену остаются до 200 армянских военнослужащих. В подписанном 9 ноября Арменией, Азербайджаном и Россией Заявлении о прекращении военных действий в Карабахе говорилось также о необходимости обмена военнопленными по принципу всех на всех. Однако Азербайджан не стал выполнять пункты соглашения, освобождая военнопленных дозированно и требуя дополнительных ответных шагов.

Против передачи карты минных полей выступал министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, что послужило одной из причин его отставки.

Ранее на ИА REX: Почему никто не хочет занять пост главы МИД Армении?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть