Прямота Путина совершенно не свойственна Европе, поэтому поражает

«Владимир Путин из тех, кто не ходит вокруг да около. Его слова направлены прямо к цели»
18 июня 2021  16:54 Отправить по email
Печать

Политики европейских стран в ходе общения на мировой арене применяют свои правила "игры", маскируя истинное положение вещей красивыми словами. Об этом заявил заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов, передает портал «Народные новости».

Ранее на ИА REX: «Странная и непредсказуемая» эпоха президента Трампа закончилась

Однако, по словам эксперта, президент России Владимир Путин всегда правдиво и конкретно обозначает свою позицию по тому или иному вопросу. Многие зарубежные коллеги российского президента очень ценят эту прямоту. В частности, накануне манеру общения российского лидера с главой США Джозефом Байденом в ходе встречи в Женеве особо отметил и выразил свое восхищение честностью главы РФ президент Швейцарии Ги Пармелен.

"Владимир Путин из тех, кто не ходит вокруг да около. Его слова направлены прямо к цели. Я ценю это качество", — признался президент.

Ранее на ИА REX: Северная Корея готовится к диалогу, и к конфронтации с США

Комментируя его высказывание, Андрей Бакланов заметил, что прямота Путина поразила главу швейцарского государства, поскольку это совершенно не свойственно для Европы.

"А то, что говорят западные политики, часто не совпадает с их внутренней позицией. То есть они приспосабливаются к не очень честной игре — на Западе это общепринято", — пояснил эксперт в эфире радио Sputnik.

Ранее на ИА REX: Новые санкции не приведут к краху «режима Лукашенко» до тех пор, пока Кремль не умоет руки

Бакланов добавил, что Владимир Владимирович всегда открыто поясняет позицию России. Президент никогда не скрывает корыстные побуждения и тайны за красивой риторикой. Также, по мнению специалиста, основная часть политических сил РФ придерживается одной точки зрения в вопросе внешней политики государства. Поэтому, когда Путин озвучивает то или иное мнение, оно звучит ни от имени президента или правящей партии, а представляет интересы всей нации.

Президенты России и Соединенных Штатов встретились в Женеве 16 июня. Их переговоры длились три с половиной часа, после чего главы отдельно ответили на вопросы журналистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

18.06.2021 18:04, #45205
И, вот, в связи с главным смыслом рассуждения, заключённого в этой статье, как раз позволю себе привести полностью пост из ТГ-канала "Русский Демиург", в котором, как нельзя лучше, метко, правдиво и очень мудро и подмечена эта одна из главнейших черт настоящего русского человека - его прямота и недвуличность. А Владимир Владимирович хоть и является лицом, занимающим государственный пост на самой вершине Высшей Власти в нашем государстве, но, тем не менее, остающимся внутри себя наиярчайшим представителем настоящего русского глубинного народа - плоть от плоти и кровь от крови, что простой глубинный народ видит и по-настоящему ценит в своём Верховном Правителе!

Вот этот пост:

"Вставание на одно колено, раскалывающее сейчас Европу как протестантизм расколол католичество https://t.me/alexey_pushkov/3955, не принимается в России не в силу привязки к проблематике БЛМ (негров, как всяких убогих, в России жалеют), а в силу вообще неприемлемости этого жеста. Русские встают на оба колена, и только перед тем, что считают сакральным. Коленопреклонение для русских – это религиозный жест. Встают на колени перед тем, перед чем подчёркивают свою малость – перед Богом, перед могилой, перед тем, кого молят о чём-либо.

Вставание на одно колено – это жест рыцарской культуры Европы, культуры куртуазной и эротической, а по-русски греховной. Вставание на одно колено, а не на два – это как бы полупочтение. Почтение наполовину. Я имитирую почтение, но второй ногой показываю, что непреклонен. Так что же я делаю, преклоняюсь или нет? И что я показываю, непреклонность или преклонение?

Имитация религии, веры, почтения – в этом вся Европа с её Америкой. С их брендами, лейблами, рукой на груди при гимне и вставании на одно колено в их церквях. Это показуха. Фарисейство. Демонстративность напоказ. Рука на груди и вставание на одно колено – это пошлость. Сидеть перед лицом Бога и стоять перед Ним на одном колене – для русского это безумие.

Русская армейская традиция вставать на колено перед знаменем или перед дамой – это заимствования из рыцарства. Как и отдание чести – руки, прикладываемой к забралу шлема с целью открыть лицо. У русских никогда не было шлемов с забралами. И всяческих шлемоносцев с забралом русские били и топили в Невском озере. Но зачем-то стали копировать их ритуальные повадки.

Но в миру у русских вставание на одно колено не прижилось. Русские не любят, когда наполовину. Они или стоят по стойке смирно, или встают на оба колена – как в церкви. Позёрничать и кривляться напоказ русские брезгуют. Интересно, встали бы европейцы на стадионе на колено, если бы там не было зрителей вообще? А русский в храме встанет на колени, даже если один. Он ведь перед Богом встаёт. Кается. Никого в этот момент вокруг себя не видит.

Русские насквозь видят фальшивость европейцев с их знаками веры и почтения. Если не видят, то сердцем чувствуют. За это их европейцы не любят – тоже сердцем чувствуют, что их раскусили. Называют русских варварами. Обижаются.

Пока Европу раскалывает негритянский вопрос, русские потихоньку от Европы отворачиваются. Не того мы там хотели, когда о европах мечтали. Достоевский прав: Европа теперь – это одно большое кладбище. С пошлыми кремовыми ангелочками в виде пухлощёких младенцев с крыльями и сложивших ручки домиком девиц, прячущих блудливые глазки за маской напускного благочестия.

Добавьте сюда ещё стоящих на одном колене кавалеров – и вы получите Европу, где все всё имитируют – благожелательность, улыбки, преклонение, веру. От них требуется внешнее выражение состояния, а не его реальность. Так истерики и истерички имитируют свойства болезни для привлечения к себе внимания родственников и врачей. Профессиональные больные.

То, что происходит сейчас с Западом – это истерика. И у тех, кто стоит на колене, и у тех, кто не стоит. Профессиональные кающиеся. И Россия нутром присоединяться к истерике не хочет. Она думала, что там веселуха, и рвалась туда с тостом «от нашего стола вашему столу!»

Но оказалось, что там уже давно принудительная кастрация. Всем несогласным к кастрации добавляют обрезание. Лучше имитировать оргазм, чем испытывать его. В России это требует лечения. На Западе это уже норма.

Невроз европейской толерантности – это как деменция. Прогноз неутешительный. Лекарства нет. Главное – нет желания лечиться. И как долго ещё эти больные будут учить нас здоровому образу жизни?"
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть