Северная Корея готовится к диалогу, и к конфронтации с США

США будут продолжать заниматься проблемами прав человека в Северной Корее , работая над ядерным разоружением страны
18 июня 2021  13:12 Отправить по email
Печать

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна должна быть готова как к диалогу, так и к конфронтации с Соединенными Штатами, одновременно призвав к усилиям по стабилизации Корейского полуострова, сообщает Рёнхап.

Во время ключевой встречи Рабочей партии Ким Чен Ын подробно проанализировал политические тенденции администрации США в отношении его страны и разъяснил соответствующие стратегические и тактические меры противодействия и направления, которые следует поддерживать в отношениях с Соединенными Штатами.

Ранее на ИА REX: Корейский тупик для США: Байден наступает на грабли Трампа

Это первое послание Кима Чен Ына Соединенным Штатам с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность. Администрация Байдена недавно завершила свой ежемесячный обзор политики Севера и заявила, что будет преследовать цель полной денуклеаризации полуострова.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и Байден встретились на двустороннем саммите в прошлом месяце и договорились продолжить решение ядерной проблемы Севера.

Мун Чжэ Ин сказал, что он видит свой последний год пребывания у власти как последний шанс для прочного мира с Северной Кореей , и настаивал на том, что пришло время принять меры на фоне приостановленных переговоров по ядерной и ракетной программе Пхеньяна.

Ранее на ИА REX: Почему Вашингтон показательно затягивает узел противоречий с Пхеньяном?

Ранее, директор Управления международной религиозной свободы Государственного департамента США Дэниел Надел,заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать заниматься проблемами прав человека в Северной Корее , работая над ядерным разоружением страны.

По словам Надела, ядерные проблемы - реальная и серьезная проблема. Чиновник подчеркнул, что не было компромиссов в решении вопросов прав человека или других вопросов национальной безопасности или двусторонних отношений, добавив, что Соединенные Штаты могут сделать все это сразу.

В начале мая Соединенные Штаты объявили, что будут искать дипломатические средства для достижения практического прогресса в деле ядерного разоружения Северной Кореи, объявив о завершении своего обзора политики в Пхеньяне, который начался вскоре после вступления в должность Джо Байдена 20 января.

Ранее на ИА REX: К 2030 году США лишатся возможности играть мускулами против КНДР

Министерство иностранных дел Северной Кореи настаивает на том, что новая политика администрации Байдена "враждебна" Пхеньяну , поскольку прямо оскорбляет руководство страны. Пхеньян считает, что Байден "совершил большую ошибку", предупредив, что отношения могут привести к "более серьезному кризису, выходящему из-под контроля".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть