Кто и зачем саботирует «Союз трех императоров» Тер-Петросян-Кочарян-Саргсян  

В независимой Армении еще никогда выборы не решали вопрос смены власти
5 мая 2021  22:42 Отправить по email
Печать

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян публично призвал свих преемников, президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна вместе с поддерживающими их политическим силами участвовать в предстоящих внеочередных парламентских выборах общим блоком, под названием «Альянс национального согласия».

Как признался Тер-Петросян, ранее он уже выступал с таким предложением, однако Роберт Кочарян отказался от этой идеи, сославшись на сугубо моральные мотивы, а именно, то таким образом он предаст созданной им же «Движение по спасению Армении». Что касается Сержа Саргсяна, то он никак не отреагировал на это предложение.

Ранее, Робер Кочарян заявил, что примет участие в предстоящие выборах. Пока идет обсуждение состава предвыборного блока, в которую войдут две или три партии.

Серж Саргсян же не заявил высказывался на счет выборов, заявил лишь, что отныне не будет занимать руководящие должности.

Еще в декабре 2020 года политолог Рафаэл Рубнян писал, что Армении необходима истинная консолидация, которая способна будет путем выборов сместить действующую власть. Ведь в Армении еще никогда выборы не решали вопрос смены власти. Под консолидацией Рубинян имел в виду объединение, которое предоставило бы право вывода страны из кризиса союзу четырех мужей – четырех президентов.

«Таким образом в Армении мог бы сформироваться квадрумвират. А учитывая расхождения оп многим вопросам Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна и Армена Саркисяна - внутри квадрумвирата создастся система естественных сдержек и противовесов», - писал эксперт.

Выборы в парламент назначены на 20 июня. Действующий премьер Никол Пашинян возглавит список партии "Гражданский договор".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть