Позиции САА в Дейр эз-Зоре подверглись нападению террористов

Боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) совершили очередное нападение на позиции Сирийской арабской армии на востоке страны
20 апреля 2021  17:26 Отправить по email
Печать

Инцидент произошел в районе аль-Бишри на юго-востоке провинции Дейр эз-Зор, сообщает Telegram-канал «Вестник Дамаска». Информации о пострадавших и погибших не приводится.

Из-за участившихся случаев нападения боевиков 4 дивизия Сирийской арабской армии была направлена в район Эш-Шола, который известен также как «Треугольник смерти». В расположенном в сирийской пустыне районе скрываются «спящие ячейки» террористов ИГИЛ (организация, запрещенная в России), которые регулярно совершают жестокие нападения. 31 декабря прошлого года жертвами боевиков стали 28 военнослужащих САА из 4 дивизии.

В январе этого года в окрестностях Эш-Шолы также попал в засаду террористов конвой проправительственных ополченцев, входящих в состав САА. Семь человек погибли.

Военнослужащие сирийской армии проводят регулярные рейды в провинции Дейр эз-Зор в попытке уничтожить остатки боевиков ИГ (организация, запрещенная в России), однако их усилия оказались неэффективны. Террористы продолжают атаковать бойцов и мирных жителей.

Несколько дней назад жертвами террористов стали два сотрудника гуманитарной организации, чей автомобиль подвергся обстрелу. Мужчина и женщина погибли от полученных ранений на месте происшествия.

Местные источники связывают растущую террористическую активность на востоке Сирии с неподтвержденными сообщениями СМИ о выводе из региона «ЧВК Вагнера». Только россияне сумели эффективно организовать стратегию борьбы с террористами, остатки которых были вынуждены бежать в пустыню.

Теперь игиловцы все чаще нападают на местных жителей, которые просят защиты у «ЧВК Вагнера», оставляя россиянам послания с просьбами вернуться в Дейр эз-Зор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть