Болгария: правительство Бойко Борисова ушло в отставку под аплодисменты  

Новым председателем парламента стала Ива Митева от партии «Есть такой народ»
16 апреля 2021  13:53 Отправить по email
Печать

Депутаты 45-го Национального Собрания единогласно проголосовали за отставку министров из кабинета Бойко Борисова. На пленарном заседании раздались бурные аплодисменты.

Отставка кабинета министров Борисова была принята в отсутствие премьер-министра, который более года не появлялся на пленарных заседаниях и даже подал прошение об отставке в письменной форме, а не лично в присутствии новых депутатов, прежде объявив, что уходит в отпуск.

Депутаты не поддержали кандидата от ранее правящей ГЕРБ Цвету Караянчеву вновь утвердить на должности председателя парламента.

Тошко Йорданов от партии «Есть такой народ» предложил в качестве кандидата на этот пост Иву Митеву. Голосование проходило открыто, путем поднятия руки депутатов. За Иву Митеву проголосовали 163 депутата, против – 0 и 75 депутатов воздержались. «За» кандидатуру Цветы Караянчевой проголосовало 75 депутатов.

Ива Митева поблагодарила поддержавших ее депутатов и сказала, что осознает всю ответственность работы на этой должности.

Она призвала к диалогу и высокой парламентской культуре, чтобы «быть достойными представителями народа». В заключение она поздравила всех избранных депутатов парламента 45-го созыва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть