В Болгарии снова выборы. Борисова можно поздравить с победой

Дата выборов 11 июля пока не окончательная и президент выступит с соответствующим указом на следующей неделе
8 мая 2021  11:46 Отправить по email
Печать

Как и следовало ожидать, партии, прошедшие по итогам голосования в парламент Болгарии не смогли сформировать правительство и президент страны, вскоре назначит дату новых выборов. За два месяца до этого парламент должен быть распущен. Наиболее вероятная дата новых выборов по мнению президента Румена Радева - 11 июля. Однако у многих есть опасение, что сезон отпусков приведет к низкой явке на голосовании. Против выступил также директор Болгарского национального телевидения Эмиль Кошлуков. Оказывается, на эту дату выпадает финальная игра чемпионата Европы по футболу, права на трансляцию которой выкупило телевидение и обязано провести трансляцию.

Дата выборов пока не окончательная и президент Радев выступит с соответствующим указом на следующей неделе.

Что нового ждать по итогам предстоящих выборов? Есть опасение, что внеочередные выборы в Национальное собрание Болгарии увеличат перевес правящей до этого парти премьера Бойко Борисова над всеми остальными. Ситуация, когда ни одна партия на смогла сформировать правительство была как никогда на руку экс-премьеру. Имея большинство, которое, однако, не хватило для единоличного правления, партия ГЕРБ предлагала всем свою поддержку в виде нескольких депутатов. От такой поддержки отказались партии, но и создать правительство не смогли. В результате Борисов оказался единственным выгодополучателем в том смысле, что без особых усилий доказал, что ни одна представленная сегодня в парламенте партия не имеет государственного мышления, ставит свои амбиции превыше всего. Если бы было наоборот, то вопрос создания коалиции в целях утверждения кабинета министров не стало бы проблемой.

Болгария смягчает антиковидные меры, следовательно и граждане, которые еще летом готов был сместить премьер-министра, смягчили свое отношение. Тем более, что видят несостоятельность новых, демократических сил, выступающих за немедленное отстранение коррупционера Борисова от власти, править страной.

Учитывая все эти факты, результаты новых выборов нетрудно предсказать. Партия ГЕРБ Бойко Борисова наберет достаточное количество голосов, чтобы самостоятельно сформировать кабинет министров. Возможно, ради того, чтобы иметь поддержку в парламенте, они заключат коалиционное соглашение.

Такой сценарий может быть перечеркнут лишь в одном случае, если оппозиционные партии пойдут на выборы одним, общим, единственным предвыборным блоком. Этого, скорее всего не произойдет, поэтому уже сейчас можно поздравить Бойко Борисова с победой на выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть