Президент Болгарии захватил власть и ведёт страну в Евразию ?

Вся власть в стране сегодня сконцентрирована в руках  русофила-народника  Радева
15 мая 2021  12:11 Отправить по email
Печать

В Болгарии обеспокоены усилением позиций президента Румена Радева. После неспособности ни одной из партий по итогам парламентских выборов сформировать правительство, временный кабинет министров назначил президент. Он также объявил о проведении новых выборов, которые состоятся в июле 2021 года.

Комментируя ситуацию в стране, президент Болгарии в 2012-2017 годах Розен Плевнелиев сказал, что вся власть в стране сегодня сконцентрирована в руках русофила-народника Радева. По его словам, временное правительство должно прежде всего вести Болгарию по правильному и демократическому пути к новым законным выборам. Чего он не видит в политике Радева и его кабинета министров.

В свою очередь, партия Болгарский земледельческий народный союз (БЗНС) выступила с заявлением, в котором подчёркивает, что Румен Радев и его команда находятся в идеологическом и ценностном противостоянии с демократическим путем, избранным Болгарией - их направление – Евразия.

«Мы неоднократно предупреждали, что Радев поставил себе цель полностью захватить власть. Через свое временное правительство, в отсутствие парламента, президент неизменно следует своему плану по захвату государства. Радев узурпировал власть не посредством выборов, а с помощью хорошо разработанных гибридных стратегий с помощью команды. Не сумев помочь в построении коалиционной модели регулярного правительства в 45-м парламенте, Радев получил исполнительную власть, к которой стремился.

Предупреждаем, что руководство Радева сильно отдалит нас от ЕС и НАТО . Мы глубоко обеспокоены тем, что с правлением Радева возвращается практика и пропагандистская риторика коммунистического режима », - отмечается в заявлении партии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 553
16.05.2021 09:49, #44802
Болгарское,да и не только болгарское "русофильство" известно давно.Москва,давай дружить за твой счет?Вашингтона за его счет дружить не хочет,он жадный,а ты "щедрая душа".
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть