Выборы в Армении: армянская оппозиция не может договориться

Президент Армении считает, что сложившийся внутриполитический кризис новыми выборами не разрешить
14 апреля 2021  10:13 Отправить по email
Печать

Армянская оппозиция не может договориться об объединении в преддверии внеочередных парламентских выборов. Бывший президент Армении Роберт Кочарян уже заявил, что примет участие в выборах в блоке с одной или двумя партиями. Традиционно Роберта Кочаряна поддерживает партия «Дашнакцутюн» и предполагается, что предвыборный блок будет создан именно с этой партией. По сообщению газеты «Рапарак», вторая партия, объединение с которой считается наиболее реальным – это новая политическая сила, которую создал бывший руководитель Сюникской области Ваге Акопян – «Возрождающаяся Армения».

Газета сообщает, что по неподтвержденным пока данным переговоры с «Дашнакцутюн» вокруг формирования избирательного списка и распределения работ в предвыборный период идут не очень гладко.

В частности, «армянская революционная федерация – «Дашнакцутюн», которая считает себя единственной национальной и институциональной партией считает, что пропорциональный список должен быть составлен вокруг партийной оси этой политической силы, половина которого должна состоять из членов «Дашнакцутюн». А Роберт Кочарян не соглашается на такое соотношение», - пишет издание.

Внеочередные парламентские выборы назначены на 20 июня. Премьер-министр Никол Пашинян подаст в отставку 20 апреля, но останется временно исполняющим обязанности премьера и будет руководить организацией и проведением выборов.

Президент Армении Армен Саркисян считает, что сложившийся внутриполитический кризис новыми выборами не разрешить. По его мнению, поначалу необходимо провести системные реформы и лишь по итогам этих реформ, что включает в себя также изменение Конституции следует проводить выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть