Пашинян удивился тому, что не все его любят

По факту инцидента в Сюникской области возбуждено дело по признакам части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Армении – хулиганство
22 апреля 2021  00:53 Отправить по email
Печать

Сюникская область, которая на внеочередных парламентских выборах в 2018 году (избирательный округ Вайоц-Джор и Сюник) отдали за партию действующего премьер-министра Никола Пашиняна «Мой шаг» 72.60%, сегодня также решительно выражает протест Пашиняну.

Дорогу кортежу премьера перекрыли жители города Мегри. То же самое было в городе Агарак. Протестующие обвиняли Никола Пашиняна в намерении передать Азербайджану Мегринский коридор. В Агараке Пашинян и сопровождавшие его гости из Еревана намерены были посетить местное кладбище, но родственники погибших в войне в Карабахе не позволили. Премьер был вынужден уехать. В город Капан, где состоялась встреча с местной администрацией, премьер Армении направился обходной дорогой, минуя Каджаран, где также его ждали протестующие. И в Мегри, и в Агараке главу армянского правительства обзывали последними словами, называли предателем, капитулянтом и турком. Последнее в Армении приравнено к ругательству.

Пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян на своей странице в Facebook разместила видео, прокомментировав его: «Остановка в Капане. Капанцы тепло приветствуют премьер-министра. А произошедшее в Агараке и Мегри — это действия, организованные известными кругами, и не имеют никакого отношения к самим агаракцам и мегринцам».

Под известными кругами, по всей видимости, руководство страны подразумевает сторонников оппозиционного движения, а в частности, бывших президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Первый из них уже заявил о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах. Армянский сегмент Facebook оппозиционно наторённых к правительству граждан приветствовал протесты жителей Сюникской области, считая их доказательством достоинства и чести.

Позже Никол Пашинян прокомментировал случившееся, назвав протесты в Мегри и Агараке противозаконными. Он заявил, что ждет от правоохранительных органов четкой и жёсткой реакции на эти инциденты.

«Нельзя допустить, чтобы сформировалась атмосфера безнаказанности. Необходимо сделать так, чтобы виновные были привлечены к ответственности наглядным для общественности способом», - заявил он в среду в ходе выступления на совещании в администрации Сюникской области.

Никол Пашинян также потребовал отчитаться представителей правоохранительных органов об уже проделанной работе и был удивлен, когда узнал, что уголовное дело уже возбуждено. Материалы дела вскоре будут направлены в Следственный комитет. Как выяснилось, по факту инцидента в Сюникской области возбуждено дело по признакам части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Армении – Хулиганство, с применением насилия или угрозой его применения, осуществленное группой лиц или организованной группой, с оказанием сопротивления представителю власти. За деяния, предусмотренные этой статьей подсудимому может быть назначен штраф или до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть