Выборы в Болгарии, пандемия COVID-19 и упрямство президента

Голосование могло бы проходить в более спокойной атмосфере, если бы не упрямство президента
4 апреля 2021  11:21 Отправить по email
Печать

В Болгарии 4 апреля проходят выборы 45 Национального собрания. Право голоса имеют 6 732 316 человек, достигшие 18-летнего возраста. Право голоса также имеют около 1300 подсудимых. Выборы проходят на фоне пандемии коронавируса. В больницах страны работает 88 специальных отделений COVID-19. Сформировано несколько сотен мобильных участковых комиссий. По данным Единого информационного портала, на карантин помещено более 64 400 человек.

Премьер-министр Бойко Борисов, который один из первых проголосовал на выборах, сказал, что голосование могло бы проходить в более спокойной атмосфере, если бы не упрямство президента, который назначил выборы на 4 апреля. Борисов пожелал удачи на выборах возглавляемой им партии ГЕРБ и коалиционной партии Союз демократических сил.

Голосование на выборах проходит также за рубежом. Самое большо количество участков открыто в Турции. В этой стране из-за пандемии коронавируса действует комендантский час, который не распространяется на болгарских избирателей. Те, кто голосует по болгарским паспортам, не подпадают под действие введенного здесь комендантского часа и могут свободно пройти к урне для голосования со своим документом, удостоверяющим личность. Турецкая полиция с 3 апреля вчерашнего дня охраняет избирательные участки. В этом году предварительные декларации о намерении голосовать подали 21 000 человек, и ожидается, что голосование состоится на всех 35 участках Турции.

День выборов длится до 20 часов с возможностью продления до 21 часа. Ожидаются длинные очереди в Стамбуле, Бурсе и особенно в Чорлу, где есть два участка, и список предварительно зарегистрировавшихся для голосования составляют почти 2000 человек на каждый участок. Именно там будет голосовать депутат Европарламента и кандидат от Болгарского национального движения Ангел Джамбазки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть