Выборы в Болгарии завершились без сюрпризов: Борисов останется премьером  

Согласно предварительному распределению мест первые три партии вместе набирают 171 голосов в парламенте.
5 апреля 2021  00:19 Отправить по email
Печать

Новое, 45-ое Национальное собрание Болгарии будут представлять семь партий. Об этом свидетельствуют данные экзит-полл, проведенного среди проголосовавших граждан на выходе из избирательных участков.

Согласно опросу общественного мнения, правящая партия ГЕРБ получит в новом парламенте 92 депутатских мандата, БСП – 47 места, «Есть такой народ» Слави Трифонова – 42. У партии, представляющей турецкое меньшинство - Движение за права и свободы и у Демократической Болгарии – по 29 мандатов. «Встань! Мафия, вон!», по данным экзит-полла, набирает 13 мест, а Болгарское национальное движение – 11.

Согласно предварительному распределению мест первые три партии вместе набирают 171 голосов в 240-местном парламенте.

Премьер-министр Бойко Борисов поблагодарил свою партию, которая «доказала, что может прекрасно справиться с поставленной задачей». Он подчеркнул, что его партия пятый раз подряд побеждает на парламентских выборах и назвал смешным, когда политические силы, набравшие 5–9 процентов выступают от имени народа. При этом Бойко Борисов заявил, что рад, что в парламент попало столько партий. Он предложил объединить силы, чтобы к декабрю 2021 года выйти из пандемии.

ДПС, которой пророчили третье место и с корой, по прогнозам аналитиков ГЕРБ должна была сформировать коалицию пока не комментирует результаты опроса общественного мнения. «Не будем анализировать аналитиков, дождемся официальных результатов», - заявил лидер ДПС Мустафа Карадайи. Он поблагодарил избирателей как «в Болгарии, так и за рубежом, в частности в Турции», которые, несмотря на пандемию и ограничительные меры тем не менее, пошли на избирательные участки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть