Выборы в Болгарии: Gallup International: партия Борисова вырвалась в лидеры  

Суд Болгарии не дал разрешения на организацию видеонаблюдения за подсчетом голосов на предстоящих парламентских выборах
3 апреля 2021  01:35 Отправить по email
Печать

Высший административный суд Болгарии не дал согласия на организацию видеонаблюдения за подсчетом голосов на предстоящих 4 апреля парламентских выборах. Дело в том, что заявка о видеонаблюдении не была подана в установленный законом срок.

Ранее Административный суд Софии разрешил видеонаблюдение за подсчетом голосов, но это решение было обжаловано Центральной избирательной комиссией и Комиссией по защите личных данных.

В субботу, 3 апреля, в Болгарии объявлен днем тишины. В этот день запрещена агитация, не разрешается публиковать данные опросов общественного мнения или экзит-поллов о результатах и ​​отношении избирателей к той или иной партии или коалиции. Запрет распространяется также на профили в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter, Viber, YouTube и других провайдеров медиа-услуг.

3 апреля также является крайним сроком, установленным ЦИК для ОИК для регистрации доверенных лиц кандидатов и выдачи им удостоверений. К 3 апреля все УИК должны получить машины для голосования. Баллотироваться в депутаты собираются 6895 человек. Наблюдать за выборами будут 28 зарегистрированных организаций, аккредитован 3401 наблюдатель. Также зарегистрированы 5 социологических агентств.

По данным Gallup International, семь партий обязательно войдут в следующий парламент. Правящая ГЕРБ по данным соцопросов за несколько дней до выборов увеличила отрыв от ближайшего соперника и теперь от БСП ее отделяют 8%. В результате, по прогнозам, коалиция ГЕРБ/ Союз демократических сил получит 28,2%, БСП – 20,8%. Борьба за третье место будет серьезной: партия «Есть такой народ» Слави Трифонова наберет 12,9% голосов. Результат партии турецкого меньшинства ДПС составит 12,7%.

В парламент может попасть союз «Демократическая Болгария» (в него входят партии Да, Болгария! , « Демократы за сильную Болгарию», «Зелёное движение» и «Достоинство нации» ) с 6,1%, Коалиция Майи Маноловой «Встань! Мафия, вон!» (Гражданская платформа „Встань.БГ“, которая объединилась с инициативой "Ядовитое трио») с 5,2%, а также Болгарское национальное движение (ВМРО) во главе с Красимиром Каракачановым с 4,4 %. Остальные партии набирают менее 2 процентов.

Социолог и исполнительный директор» Gallup International Парван Симеонов сказал, что это всего лишь прогноз, поэтому партий может быть как 7, так и 4 или 8.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть