Польша: почему Роберт Левандовский не должен был принимать награду от президента?  

Орден – это государственная награда и не важно какую партию в этот момент представляет президент, который вручает награду
23 марта 2021  01:49 Отправить по email
Печать

Нападающий «Баварии», капитан польской сборной по футболу Роберт Левандовский, получил государственную награду от президента Польши.

Командорский крест ордена Возрождения Польши футболисту вручил президент страны Анджей Дуда. Лучший бомбардир 2020 года по версии ФИФА сказал на церемонии вручения, что футбол – командная игра и каждый его успех это не только его личный, но и всей команды.

Вручение награды президентом Польши вызвал бурную реакцию среди пользователей Facebook, часть из которых считает, что Левантовский не должен был принимать награду из рук президента «который нарушает Конституцию страны».

Депутат Сейма от оппозиционный Гражданской коалиции Клаудия Яхира написала:

«Меня футбол никогда не интересовал, но я любила встречаться с друзьями, чтобы вместе болеть за поляков, в том числе и Левандовского. Однако с сегодняшнего дня буду, видимо, вышивать».

«Жаль, что у парня нету чести», - пишут пользователи сети. «Не верю, что он сделал это, не преследуя какую-либо выгоду», - отмечает один из болельщиков. Другие шутят: «Видимо Левый хотел получить орден от самого плохого жителя Бельведера».

В защиту Роберта Левандовского выступил главный редактор Onet.Sport Яцек Станьчик, который подчеркнул, что орден – это государственная награда и не важно какую партию в этот момент представляет президент, который вручает награду.

«Так или иначе, когда за границей слышишь - Левандовский, то думаешь – Польша. Я знаю, что на факультетах политологии учат, что все связано с политикой, но если мы на все, что связано с политикой будем смотреть в категории «мы и они», то сойдем с ума. Благодаря Левандовскому, его очередным сериям голов, к счастью, сходим с ума на трибунах и перед телевизорами», - написал Станьчик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть