Польша: реакторы первой АЭС может построить Westinghouse

Польша  ведёт переговоры с французскими компаниями по вопросу строительства в стране первой атомной электростанции
20 марта 2021  23:32 Отправить по email
Печать

Американская компания Westinghouse Electric Company выразила заинтересованность инвестировать в атомную энергетику в Польше.

«Во всем мире функционируют 440 атомных реакторов, а технология Westinghouse применяется в половине случаях из них», - заявили BiznesAlert.pl в компании.

Генеральный директор Westinghouse Патрик Фрагман встретился на днях в Варшаве с полномочным представителем правительства по вопросам развития программы атомной энергетики Петром Наимским с которым обсудил вопросы развития сотрудничества.

«Если Westinghouse станет партнером в программе развития атомной энергетики в Польше, то будет активно участвовать во всей цепочке работ по производству атомной энергии, что позволит открыть до 2000 тысяч рабочих мест», - передает BiznesAlert.pl.

Польша также ведёт переговоры с французскими компаниями по вопросу строительства в стране первой атомной электростанции. Одновременно, Польша продолжает переговоры с другими станами, в том числе Японией и Южной Кореей.

В октябре 2020 года было подписано международное соглашение о польско-американском развитии сектора ядерной энергетики в Польше. Но это не предполагало обязательного участия США в национальной программе по строительству АЭС.

Согласно плану действий правительства по строительству АЭС, работы должны начаться в 2026 году, а запуск первого реактора назначен на 2033 год. До 2043 года должна работать шесть производственных единиц мощностью 6-9 гВт.

Первая атомная электростанция в Польше будет построена вероятнее всего на севере страны, в Поможе (Поморье). Предполагается, что строительство атомного блока обойдется 40-70 млрд злотых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть