Выборы в Болгарии: 30 партий претендуют на 240 мест в парламенте

Парламентские выборы назначены на 4 апреля и состоятся даже если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится
10 марта 2021  00:36 Отправить по email
Печать

За месяц до парламентских выборов в Болгарии по данным соцопросов партия премьер-министра Бойко Борисова Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ в союзе с партией Союз демократических сил) опережает на 5 процентов Болгарскую социалистическую парию (БСП, которая поддерживает президента Румена Радева) набрав 28.5% голосов. БСП идёт на выборы вместе с коммунистами.

Основная борьба за третье место развернется между Движением за права и свободы (ДПС, представляющей главным образом турецкое меньшинство) и партией «Есть такой народ», которую создал шоумен Слави Трифонов. Последняя при этом опережает болгарских турок во главе с Мустафой Карадай с 13,3% против 12,5%.

Помимо этих партий в парламент по данным соцопроса могут попасть союз «Демократическая Болгария» (в него входят партии Да, Болгария! , « Демократы за сильную Болгарию», «Зелёное движение» и «Достоинство нации» ) и Коалиция Майи Маноловой ( бывший омбудсмен, ушедшая в отставку в сентябре 2019 года и основавшая Гражданскую платформу „Встань.БГ“, которая объединилась с инициативой "Ядовитое трио") . В парламенте может казаться и Болгарское национальное движение (ВМРО) во главе с Красимиром Каракачановым.

По мнению экспертов, Национальное собрание Болгарии 45 созыва будет самым «многоцветным». Это в первую очередь связано с тем, что голоса оппозиции раскололись, а причина этого кроется главным образом в том, что президент Румен Радев не стал участвовать в выборах.

Всего ЦИК страны зарегистрировала 30 партий и коалиций, которые претендуют на большинство в 240-местном парламенте. Выборы назначены на 4 апреля и состоятся даже если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится.

.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть