Выборы в Болгарии: почему у политических партий нет экономических программ?  

Отсутствие экономических программ означает, что политики считают большинство своего электората низкоинтеллектуальной маргинальной массой
20 марта 2021  01:25 Отправить по email
Печать

Ни одна из политических сил, имеющих шансы попасть в новый парламент Болгарии не представила в своих программах экономическую повестку и то какие конкретные финансовые и регуляторные меры они намерены применить для ее реализации. Об этом пишет болгарский политолог Петар Илиев в статье, опубликованной на сайте news.bg. Исключение составляет партия «Демократическая Болгария». У всех остальных либо нет экономических программ, либо есть программы, но 2019 года. Но ведь экономическая ситуация и перспективы в 2021 году сильно отличаются от картины в 2020 и 2019 годах, пишет он.

Наличия конкретных программ автор считает единственно верным отношением к избирателю, прежде всего потому, что «поддержание стабильности в Болгарии зависит от правильного ответа на несколько чисто экономических и финансовых вопросов».

«Например: что будет двигателями экономического развития? Как государство будет стимулировать эти двигатели? Каких результатов ожидается достичь в течение следующих 4 лет? Какие финансовые ресурсы следует выделить для обеспечения эффективности предусмотренных стимулов и откуда они будут получены? Приведет ли политика, предложенная соответствующей стороной, к изменению налогового режима, и если да, то какими они будут и какого эффекта от них ждут? Приведет ли политика, предложенная соответствующей стороной, к увеличению или уменьшению государственно-государственного и муниципального долга, и если да, то каковы ожидаемые последствия такого увеличения или уменьшения?», - пишет автор.

По словам Петара Илиева, в ходе дебатов представители многих политических партий прокомментировали некоторые из этих вопросов, но по сути «это заявления определенного политического деятеля, которые, как все мы знаем, быстро улетучиваются, забываются или искажаются».

«Между прочим, отсутствие экономических программ на сайтах политических партий означает, что они считают большинство своего электората низкоинтеллектуальной маргинальной массой – плебеями, которых интересует только кусок хлеба и множество зрелищ, не туда, куда его поведут его будущие избранники», - подчеркнул он.

Выборы в парламент Болгарии состоится 4 апреля. Для голосования будет открыто 465 избирательных участков в 69 странах мира. За большинство в 240-местром парламенте 4 апреля будут бороться 30 партий и блоков. Как сообщили в ЦИК, из-за такого количества участников, длина бюллетеня составила 60 сантиметров.

Наибольшие шансы оказаться в парламенте имеют партия премьера Бойко Борисова Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ в союзе с партией Союз демократических сил), Болгарская социалистическая пария в союзе с коммунистами, . (БСП, которая поддерживает президента Румена Радева), Движение за права и свободы (ДПС, представляющая главным образом турецкое меньшинство), партия «Есть такой народ», которую создал шоумен Слави Трифонов, союз «Демократическая Болгария» (в него входят партии Да, Болгария! , « Демократы за сильную Болгарию», «Зелёное движение» и «Достоинство нации» ), Коалиция Майи Маноловой ( бывший омбудсмен, ушедшая в отставку в сентябре 2019 года и основавшая Гражданскую платформу „Встань.БГ“, которая объединилась с инициативой "Ядовитое трио"). В парламенте может казаться и Болгарское национальное движение (ВМРО) во главе с Красимиром Каракачановым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть