Первый в ЕС: премьер Венгрии привился китайской вакциной  от COVID-19

Венгрия строит завод по производству собственной вакцины, чтобы не зависеть от поставщиков
1 марта 2021  01:20 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан привился 28 февраля китайской вакциной от коронавируса. Китайскую вакцину пока не утвердили остальные страны Европейского союза, пишет Gaztea.pl, Однако Венгрия заказала 5 миллионов доз вакцины фирмы Sinopharm.

Процесс вакцинации премьера Орбана был заснят на видео о размещен на официальной странице политика в Интернет.

Еще в январе Виктор Орбан заявлял, что намерен вакцинироваться китайским препаратом. «Китайцы знакомы с этим вирусом дольше всех, значит знают о нем больше всех. Я дождусь своей очереди, и если будет возможность выбирать – выберу китайскую вакцину», - сказал он.

Вакцины китайской фирмы не утверждены еще европейскими экспертами в других странах, кроме Венгрии. На сегодня, Венгрия может использовать в общей сложности пять вакцин, в том числе российский Спутник V и китайскую i Sinopharmu.

Виктор Орбан призвал всех вакцинироваться перед лицом опасности наступления третьей волны коронавируса, которая начала уже «собирать урожай» в Венгрии.

Кроме этого, Венгрия начинает работы по строительству лабораторий для производства собственной вакцины, чтобы не зависеть от зарубежных поставщиков. Завод будет построен в Дебрецене, на востоке Венгрии и будет производить «обязательные и рекомендуемые вакцины, применяемые в Венгрии». Стоимость завода обойдётся в 19 миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть