Польша хочет купить китайскую вакцину от COVID-19

​​​​​​​В Польше проведено 3 163 856 вакцинаций из них более миллиона человек получили вторую дозу вакцины.
2 марта 2021  10:44 Отправить по email
Печать

Польша хочет купить китайскую вакцину от коронавируса, которая еще не подучила одобрения ЕС. Президент Польши Анджей Дуда провел соответствующие переговоры с президентом Китая Си Цзиньпином.

Европе1сике страны, в том числе и Польше борется с проблемой задержки доставки в страны вакцины от COVID-19. Поэтому польское правительство, как только появились проблемы с доставками вакцины принял решение решить вопрос собственными силами. Власти намерены закупить китайскую вакцину, которая, однако не имеет одобрение Европейского агентства лекарственных препаратов.

Анджей Дуда с президентом Китая Си Цзиньпином по просьбе премьер-министра Матеуша Моравецкого поднял вопрос польско-китайского сотрудничества в сфере борьбы с пандемией, в том числе приобретения китайской вакцины от коронавируса, передает РАР.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан привился китайской вакциной от коронавируса. Несмотря на то, что китайскую вакцину пока не утвердили остальные страны Европейского союза, Венгрия заказала 5 миллионов доз вакцины фирмы Sinopharm. На сегодня, Венгрия может использовать в общей сложности пять вакцин, в том числе российский Спутник V и китайскую i Sinopharmu.

По состоянию на 27 февраля, в Польше проведено 3 163 856 вакцинаций из них более миллиона человек получили вторую дозу вакцины. К концу марта ожидается, что число вакцинированных достигнет 3 миллион человек.

По данным на 1 марта, в стране зафиксировано 4786 новых случаев заражений коронавирусом. За сутки умерло 24 человека. Общее число заражений в стране составило 1 711 772, и 43 793 смертей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть