Президент Болгарии идет на второй срок

Румен Радев ищет решение проблем не в беспринципных коалициях и соглашениях, а в объединении идей, принципов и программы.
4 февраля 2021  11:43 Отправить по email
Печать

Президент Болгарии Румен Радев заявил о готовности во второй раз баллотироваться в президенты. Поддержавшая его на прошлых выборах Болгарская социалистическая партия (БСП) пока официально не заявила готовности вновь поддержать его, однако в партии считают, что без них успех Радев будет сомнительным.

В интервью News.bg, член Национального совета БСП, политолог Боян Балев сказал, что, Радев ищет решение проблем не в беспринципных коалициях и соглашениях о позициях и власти, а в объединении идей, принципов и программы. По его словам, президент сначала предложил объединиться вокруг определенных принципов, вокруг целей и задач, вокруг программы следующего правительства.

Политолог обратил внимание на то, что ряд местных организаций БСП уже дали очень высокую оценку мандату Радева и вице-президента Илияны Йотовой.

«Это могло также побудить главу государства подать заявку на второй срок сейчас. Вице-президент Йотова очень хорошо знает партию изнутри», - сказал политолог.

«Основным мотивом для решения президента вновь баллотировать является сложная ситуация перед парламентскими выборами. Политические игроки, похоже, более сконцентрированы на объяснении, кто с кем не будет формировать коалицию, и это не позволяет сформулировать четкую альтернативу нынешнее правительство», - сказал Балев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть