Третья волна COVID-19: дистанция 2,5 метра и респираторы FFP2

Эпидемию нельзя остановить никакими мерами, ее можно лишь смягчить
5 февраля 2021  16:04 Отправить по email
Печать

На Болгарию надвигается третья волна пандемии коронавирусной инфекции, причиной чем стало не ослабление ограничительных мер, а новый британский штамм. Об этом Болгарскому национальному телевидению заявил национальный инспектор здравоохранения доцент Ангел Кунчев.

Он пояснил, что рост числа случаев заражения был зафиксирован в Западной Европе, теперь в Греции и Румынии, и вскоре будет в Болгарии и этого следовало ожидать.

«Эпидемию нельзя остановить никакими мерами. Процесс можно смягчить, в этом и есть наша роль, но она очень ограничена» - добавил национальный санитарный инспектор.

Кунчев считает, что основная причина третьей волны не в мерах в Болгарии или Европе, а в наличии штамма, который легче передается. «Если до этого расстояние составляло 1,5 метра, то теперь должно быть 2,5 метра. Если раньше мы носили обычную маску, теперь мы должны носить маску - FFP2», - посоветовал Кунчев.

К выборам 4 апреля невозможно дать точный прогноз заболеваемости. «Дата была выбрана решением президента. Будет ли больше или меньше пациентов, выборы все равно состоятся, но они будут осложнены большим количеством больных и помещенными на карантин», - пояснил Ангел Кунчев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть