Эксперт: В Армении поверят даже тому, что Пашинян сдаст Баку Мецаморскую АЭС

Премьер Армении в Москве  подпишет некий договор с Алиевым .
9 января 2021  02:02 Отправить по email
Печать


В Армении уверены, премьер страны Никол Пашинян 11 января в Москве в ходе трехсторонней встречи с президентами Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, подпишет некий договор. С требованием обнародовать этот документ 8 января состоялась акция протеста возле здания министерства юстиции. Однако, представитель Минюста опровергли сообщения СМИ о том, что ведомство поступил проект какого-либо документа.

Издание Lragir.am пишет, что возможно в Москве будет подписан документ, закрепляющий трехстороннее заявление, то есть будет затрагивать более широкий спектр вопросов.

«Москва и Баку явно спешат, что связывается с завершением передачи власти в США и вероятной активизацией западных сопредседателей Минской группы ОБСЕ: Франция и США уже сделали заявления по поводу трехстороннего соглашения... В связи с сепаратным русско-турецким сговором США и Франция выдвинули вопросы Москве, касающиеся статуса Арцаха, возвращения перемещенных лиц и деоккупации», - говорится в статье.

Аналитики и эксперты строят предположения, что на встрече в Москве будет обсуждаться вопрос предоставления транспортного коридора, связующего Восточный Азербайджан с Нахичеванью. «Это один из главных вопросов, который волнует Баку, по крайней мере так считают в Армении», - говорит эксперт Симон Караханян. Особенно остро этот вопрос для армянского общества встал сейчас, когда в социальные сети была выложена информация с официального сайта МИД республики о том, что граждане Азербайджана имеют право без визы посещать Республику Армения.

«Самое интересное, что никто даже не удосужился поинтересоваться, когда и на каком основании было принято это решение. Позднее, конечно же, в сети появился комментарий представителя МИД о том, что это правило было принято еще в 1992 году. Это общее соглашение о безвизовом передвижении граждан стран СНГ. По линии Армения-Азербайджан это соглашение не работало. Все. Просто кто-то вовремя и очень к месту нашел нужную информацию и теперь подогревает народное недовольство. А немалая часть армянского народа сегодня готова поверить не только в то, что Никол Пашинян отдаст Азербайджану Мегри, но и готов пригласить азербайджанских специалистов для работы на Мецаморской АЭС или подарить ее Баку!» - сказал Караханян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Видео партнёров

Законы января

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть