Польша выбрала место для строительства АЭС

Начало строительства электростанции назначено на 2026 год, а первый реактор начнет работать уже в 2033 году
14 января 2021  15:50 Отправить по email
Печать


Первая атомная электростанция в Польше будет построена вероятнее всего на севере страны, в Поможе (Поморье), заявил 14 января министр климата и окружающей среды Михал Куртыка, передает радиостанция RMF FM.

Первый блок будет построен в 2033 году, сказал министр. Ранее Куртыка заявлял, что сложно достичь поставленных амбициозных целей в области охраны климата без атомной энергии. Будущая польская АЭС должна быть оснащена атомными реакторами третьего поколения и в качестве стабильного и безопасного источника обладать мощностью от 6 до 9 тысяч МВт.

Польский министр заявил, что начало строительства электростанции предварительно назначено на 2026 год, а первый реактор начнет работать уже в 2033 году.

Ранее сообщалось, что после визита действующего президента Польши Анджея Дуды в США стало известно, что строительством АЭС займется польско-американское предприятие, которое сосредоточится на крупных реакторах и откажется от небольших наподобие SMR. Предполагается, что строительство атомного блока обойдется 40-70 млрд злотых. По словам уполномоченного правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петра Наимского, скорее всего речь пойдет об объединении двух моделей финансирования – кредит и инвестиция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть