«Радость превращается в ярость»: Баку понял, что потерял Степанакерт

«Мне любопытно посмотреть, как русские отомстят азербайджанцам или туркам за сбитый российский военный вертолет в Армении»
9 января 2021  00:46 Отправить по email
Печать

Азербайджан, похоже уже начал понимать, что условия Соглашения о прекращении военных действий в Карабахе не предполагают возращение столицы Арцаха - Степанакерта под контроль Баку. Об этом на своей странице facebook написал польский военный эксперт Витольд Репетович.

По его словам, это соглашение скорее говорит длительной утрате контроля Баку над Степанакертом.

«Радость постепенно превращается в ярость. Русские тем временем дали сигнал Алиеву, что ему придется принять это и в качестве предупреждения неожиданно объявили, что сбитый 9 ноября вертолет не был случайностью, а убийством», - написал эксперт.

В свою очередь болгарский эксперт, дипломат Боян Чуков заявил, что не считает военный конфликт между азербайджанцами и армянами в Нагорном Карабахе окончательно завершившимся.

«Мы являемся свидетелями перемирия, которое довольно хрупкое…. Мне любопытно посмотреть, как русские отомстят азербайджанцам или туркам за сбитый российский военный вертолет в Армении! Я считаю, что в геополитическом плане Россия станет смелее в 2021 году», - сказал он.

Вечером 9 ноября, по подписания Арменией, Азербайджаном и России соглашения о прекращении военных действий, российский Ми-24 был сбит азербайджанскими военными. Баку сразу заявил, что это случайность и выразил готовность выплатить компенсацию.

По факту гибели экипажа вертолета было заведено уголовное дело по признакам статьи 351 Уголовного кодекса России – нарушение правил полетов. Однако на днях стало известно, что военные следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - умышленное убийство, двух или более лиц – часть 2 статьи 105.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть