Польша: вотум недоверия Качиньскому провалился

Ярослав Качиньски занимался партийными интригами вместо того, чтобы оснащать больницы и вознаграждать медиков
11 декабря 2020  07:58 Отправить по email
Печать

Вечером 9 декабря депутаты польского Сейма обсудили, а затем вынесли на голосование инициативу оппозиции об отстранении от должности вице-премьера Ярослава Качиньского. За выражение вотума недоверия проголосовали 216 депутатов, а поддержали Качиньского 233 депутата.

Оппозиционная Гражданская коалиция обвиняют Качинького в том, что начиная с 2015 года он занят «демонтажем» государства и подчиняет поочередно различные институции интересам своей партии - правящей «Право и Справедливость».

В ходе обсуждения в адрес правящей партии прозвучали обвинения в недолжной подготовке к пандемии коронавируса. Лидер Гражданской коалиции Борис Будка привел данные, согласно которым с начала пандемии и до конца ноября от коронавируса скончались 47 человек. К концу года эта цифра может достичь 60 тысяч. По его словам, у ПиС было время, чтобы подготовиться к борьбе с эпидемией, но тогда Качиньски занимался партийными интригами вместо того, чтобы оснащать больницы и вознаграждать медиков.

Депутаты от правящей партии выступали в защиту Ярослава Качиньского особо отмечая его заслуги еще в 2015 году, когда он первый отважился не согласиться на принудительную релокацию беженцев, тем самым защитил Польшу от событий, которые имели место во Франции и других странах Запада.

Сам Качиньски в своем выступлении обращаясь к оппозиции подчеркнул: «Но мы совсем из другого мира».

«Вы не в состоянии понять, что кто-то может руководствоваться интересами Польши, а не интересами своих малых групп. Вы туту сказали, что из польских судов исчезла справедливость. Действительно. Но это ваши суды», - сказал он.

Премьер Матеуш Моравецки в свою очередь заявил, что это благодаря Ярославу Качиньскому сегодня поляки живут в нормальной стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть