Главу Минюста Литвы считают «угрозой государственному языку»

Новая министр юстиции Литвы прославилась своей борьбой за права национальных и сексуальных меньшинств
15 декабря 2020  07:59 Отправить по email
Печать

Министром Юстиции в литовском правительстве стала литовка польского происхождения Эвелина Добровольска. Об этом, на своей странице в Facebook написала депутат Сейма Польши от оппозиционной Гражданской платформы Клаудиа Яхира, добавив, что министр в правительстве Литвы – ее ровесница.

«Она прославилась своей борьбой за права национальных и сексуальных меньшинств. Эвелина – единственная представительница польского меньшинства в Литве, которая получила поддержку избирателей, не скрывая своего происхождения и участвовала в выборах по спискам литовской партии. Была в оппозиции к Избирательной акции поляков Литвы – Союз Христианских семей», - пишет депутат.

Клаудиа Яхира обращает внимание, что новый министр Литвы присоединилась к правительству, которое возглавляет женщина, а самая молодая представительница слабого пола - тоже министр, которой 31 год, руководит экономической сферой. «Это вообще самое молодое правительство в истории Литвы», - подчеркнула она.

«Думаете, там не было резонанса? Да, нет же! Националисты обвиняют их в отсутствии опыта. Добровольскую обвиняют в том, что она является угрозой государственному языку. А ее татуировки считают препятствием для управления государством», - отмечает она.

Депутат надеется, что и в Польше наступят такие времена, что в «Польше появится место для правительства, которое будет сформировано не из гомофобов, католических большевиков и лицемеров, а из молодых, смелых, открытых женщин и мужчин, у которых есть силы изменить страну и мир в лучшую сторону».

Осенью в Литве прошли парламентские выборы, по итогам которых партии Литвы Союз Отечества - Литовские христианские демократы (консерваторы), Движение либералов и Партия свобода подписали соглашение о формировании новой правящей коалиции. 11 декабря члены нового правительства и глава кабинета министров Ингрида Шимоните принесли присягу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть