Польша не планирует Polexit в ближайшие 10 лет

Варшава хочет председательствовать в Европейском совете в 2025 году.
23 ноября 2020  01:24 Отправить по email
Печать

Правительство Объединенных правых сил Польши не намерено покидать Европейский союз по крайней мере в ближайшие 10 лет. Такой вывод можно сделать из проекта стратегии правых «Свободное и современное государство 2030», которое оказалось в распоряжении издания Dziennik Gazeta Prawna.

Документ планируется принять до конца 2020 года и содержит намерения правительства в сферах администрирования, самоуправления, государственных финансов.

В тексте документа авторы многократно ссылаются на членство Польши в ЕС в контексте получения различного рода выгоды, в том числе в сфере политики безопасности вплоть до намерения председательствовать в Европейском совете в 2025 году.

Стратегия предполагает также новую модель финансирования органов местного самоуправления, возможны территориальные корректировки, изменения в системе правосудия и новый многолетний государственный бюджет.

 Ранее председатель оппозиционной Гражданской платформы Борис Будка заявил, что если лидер  правой партии «Право и справедливость», вице-премьер Ярослав Качиньски  примет решение наложить вето на семилетний бюджет ЕС, то это будет означать, что он демонстрирует свой политический интерес и свою фобию, связанную с  Европейским союзом, а это может стать причиной выходом Польши из ЕС.   

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть