Польские законодатели по ошибке повысили жалование медработникам

Представители правительства уверяют, что в бюджете нет таких средств, чтобы обеспечить медикам надбавки за работу в условиях пандемии
29 ноября 2020  07:32 Отправить по email
Печать

Сейм Польши принял поправки в «ковидный» закон, которым отменил повышение выплат медицинским работника в условиях пандемии коронавируса. За принятие закона проголосовали 231 депутатов правящей партии «Право и Справедливость». Против высказались 219 депутатов из всех оппозиционных фракций. Лишь двое воздержались.

«Это черный день для медицинского персонала, для польской сферы здравоохранения», - отмечает депутат от Гражданской коалиции Цезары Томчик.

Целью этих поправок было исправить «ошибку», которую совершили 20 депутатов ПиС , поддержав предыдущую версию проекта. В итоге, предыдущая версия закона поставила крест на бюджетные планы правительства, поскольку обеспечивала -ую надбавку медицинским работникам, работающим в условиях борьбы с коронавирусом.

Представители правительства уверяют, что в бюджете нет таких средств, поэтому не могут обеспечить медикам надбавки за работу в условиях пандемии covid-19.

Ранее планировалось, что все сотрудники сферы здравоохранения, вовлеченные в борьбу с эпидемией COVID-19, получат 100%-ые надбавки к зарплате.

Одновременно, не только медперсонал, но и сотрудники полиции, пограничной службы, государственной пожарной службы и службы охраны государства, отправленные на работу в очаги эпидемии, имели бы право на 100%-ое вознаграждение в случае карантина либо изоляции. Аналогичные привилегии получили бы сотрудники военной контрразведки и службы военной разведки, а также работники пенитенциарных учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть