Качиньски - оппозиции: на ваших руках кровь

В Польше продолжаются акции протеста в связи с ужесточением абортивного законодательства
19 ноября 2020  01:27 Отправить по email
Печать

Заместитель премьер-министра Польши, председатель правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньски выступая в Сейме обратился к оппозиции заявив, что у них на руках кровь и они будут сидеть.

Заявлению Качиньского последовала информация о том, что в ходе очередной демонстрации против ужесточения «абортивного законодательства» полицейские избили и задержали вице-председателя парламента Влодимежа  Чажастого  (Союз демократических левых сил  - Левица) . А представительница Гражданской коалиции Моника Велиховска сообщила, что полицейские нарушили ее «телесную неприкосновенность», пишет Dziennik.pl.

 Качиньски на это отреагировал так:

«Для начала будьте добры снимите эти эсэсовские молнии (символом протестов женщин стала красная молния либо черно-красная молния на чреном фоне). Во-вторых, все эти демонстрации, которые вы поддерживали стоили жизни многих людей. У вас на урках кровь.  Вас недолжно быть в парламенте. Вы совершили преступление».

В ответ на заявление Качиньского оппозиционеры стали скандировать: «Будешь сидеть». На что председатель ПиС ответил: «если в Польше будет верховенство права, то многие из вас будут сидеть».

Полиция задержала вице-спикера парламента Влодимежа  Чажастого   так как у него при себе не было депутатского удостоверения. Несмотря на то, что его личность подтвердила коллега Анна Мария Жуковска, полиция не приняла это во внимание.

Протесты в связи с решением Конституционного трибунала (суда) об ужесточении абортивного права продолжаются с 22 октября.  Люди недовольны решением, который признал неконституционным прерывание беременности, даже если у плода диагностированы серьезные патологии.   

31 октября президент Анджей Дуда, дочь которого поддерживает демонстрации, внес в Сейм новый законопроект, который   позволяет осуществлять аборты в случае летальных патологий у плода, то есть, если диагностика показала, что новорождённый умрет во время родов, либо сразу после родов.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть