Анджей Дуда: левые, Европа, спецслужбы ПНР хотят смены власти в Польше

«Они хотят, чтобы Польша  перестала быть страной, опирающейся на христианские ценности»
15 ноября 2020  00:48 Отправить по email
Печать

Представители либерально-левой элиты любой ценой пытаются привести к смене власти в Польше, заявил президент Польши Анджей Дуда встретился с представителями Клуба правого, националистического издания  «Gazeta Polska» - основного  на ряду  с католическим «Radio Maryja» рупором  правящей партии «Право и справедливость».

Президент сказал, что «эти люди с левацкими взглядами» поначалу думали, что им удастся добиться смены власти во время выборов. «Но это им не удалось и сейчас они пытаются довести ситуацию до того, чтобы   очередные парламентским выборы состоялись как можно раньше и любой ценой хотят вызвать общественные волнения, разделов на политической арене в лагере Объединенных правых сил. И в тут работают разные силы, это не одна сила», - сказал он, передает Niezalezna.pl

О том, что протесты в Польше не являются спонтанным и подпитываются оппозицией ПиС повторяет уже долгое время.

 Президент говорил об экономической ситуации, о том. Что Объединённым правым удалось закрыть «дефицит НДС» (дело об отмывании денег от поступлений в госбюджет от НДС). До них, по словам Дуды «кто-то крал по миллиардом злотых ежегодно». А если кто-то смог украсть, то и на другие действия он может пойти, в больше или меньше степени закулисные, в том числе и с использованием людей «прежних служб», пишет Gazeta Wyborcza .  

«Это те люди, которые были лишены большей части пенсионных выплат. Это чаще всего люди после многолетней подготовки в тайных службах Польской народной республики.  Так что, нам приходится бороться с очень сильным течением, которое поддерживается, что видит каждый, различного рода кругами с запада Европы, которые хотят поменять менталитет людей в Польше, хотят, чтобы Польша  перестала быть страной, опирающейся на христианские ценности, хотят, чтобы здесь победила либерально-левистская идеология, то есть левацкая», - сказал президент.

Анджей Дуда признался, что события, которые имели место в последнее время на польской политической сцене, то есть, «определенные действия Объединенных правых» для него были абсолютно непонятными.  Дуда не стал развивать свою мысль, но позже еще раз озвучил свою позицию, относительно закона о защите животных, принятие которого хочет лидер ПиС Ярослав Качиньски.  Дуда еще раз подчеркнул, что Конституционной трибунал должен опубликовать решение относительно запрета абортов, а подчиняющийся премьер-монстру Центр законодательства все еще этого не сделал.   

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть