Турция планирует восстановить экономику, пренебрегая безопасностью туристов

Россия с начала августа возобновляет авиасообщение с рядом стран, включая Турцию
25 июля 2020  19:42 Отправить по email
Печать

Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран с начала августа. В связи с этим Турция, которая находится в их числе, пытается привлечь как можно больше туристов, стремясь поддержать собственную экономику. Однако безопасный туризм страна обеспечить не может. Об этом заявил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Сегодня, 25 июля, российское посольство в Турции сообщило, что Анкара не планирует вводить меры контроля с целью нераспространения коронавирусной инфекции. По прилету от отдыхающих не будут требовать представления результатов теста на коронавирус, обязательное тестирование тоже не предусмотрено. Единственное, что планирует делать принимающая сторона – измерять температуру, но это оказывает минимальное влияние на распространение инфекции, так как многие болеют без симптомов, а температура повышается не сразу.

По мнению Василия Колташова, такое пренебрежительное отношение к мерам безопасности демонстрирует заинтересованность Турции в привлечении туристов ради заработка любыми путями.

«Для турецкого государства сейчас принципиально важно получить любых туристов — хоть больных, хоть здоровых, лишь бы они начали тратить и лишь бы они заполнили отели», — отмечает эксперт.

По сравнению с прошлым годом курорты Турции потеряли заполняемость даже местным населением, поэтому страна пренебрегает мерами безопасности. Анкара озабочена исключительно привлечением туристов, причем как своих, так и иностранных.

Экономическая ситуация в стране пошатнулась не только из-за коронавируса, но и благодаря вмешательству турецких властей в вооруженные конфликты в других странах.

Турция испытывает серьезные проблемы с конкуренцией на туристическом поприще, а позиция Анкары на Ближнем Востоке не помогает исправить положение. Помимо этого, еще до падения рынка в 2020 году в Турции произошел обвал национальной валюты.

«В этой ситуации я не верю, что наши туристы легко и быстро поедут в Турцию. Да и тем более, что имеются серьезные санитарные вопросы. Одно дело — перемещение небольшого количества лиц, а другое дело — огромные туристические потоки. Как это все будут контролировать? Как там будут заботиться о здоровье российских граждан?» — заключил Колташов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть