В Пекине оценили поддержку Москвы по гонконгскому вопросу

Сергей Лавров заявил, что американские угрозы санкций отражают овладевшее Вашингтоном чувство вседозволенности
28 мая 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Заявление главы МИД России Сергея Лавровао том, что проблемы, раздуваемые вокруг Гонконга (Специальный автономный район КНР Сянган), являются внутренним делом КНР, и что американские угрозы санкций отражают овладевшее Вашингтоном чувство вседозволенности, получило высокую оценку МИД КНР, сообщает Синьхуа.

Как заявил не пресс-конференции официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Чжао Лицзянь,российская позиция отражает высокий уровень двусторонних отношений Москвы и Пекина, достигнутых под стратегическим руководством глав государств – Владимира Путина и Си Цзиньпина.Обе стороны, подчеркивает дипломат, твердо поддерживают друг друга, особенно в вопросах, которые касаются их основополагающих интересов.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что Гонконг полностью подчинен Центральному народному правительству страны, и все вопросы государственной безопасности в автономии целиком и полностью находятся во внутренней компетенции КНР. Ни одно иностранное государство не вправе и не должно в них вмешиваться.

Ранее на ИА REX: Трамп пообещал применить против Китая «что-то мощное»

КНР защитит свой государственный суверенитет, безопасность и интересы развития в рамках курса «одна страна – два строя» и примет все меры для отпора внешнему вмешательству.

Синьхуа также сообщает о возобновлении в мегаполисе локальных протестов и о задержании силами правопорядка около трех сотен бунтовщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

28.05.2020 10:53, #41064
Куда ещё свой нос не сунул гегемон?
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть