Нетаньяху готов противостоять «агрессии Ирана»

Возможно, это поможет ему в его уголовном деле
25 мая 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Политика Израиля состоит в противостоянии «агрессии Ирана» и его попыткам закрепиться в Сирии. Об этом 24 мая заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на первом заседании нового правительства страны, сформированного по результатам выборов, прошедших 2 марта. 

«Наша политика - противостоять агрессии Ирана повсеместно и противодействовать его попыткам закрепиться в Сирии. Мы постоянно работаем и над тем, чтобы предотвратить попытки Ирана поставлять в Сирию или разрабатывать на территории Сирии оружие, которое могло бы быть использовано им или его сателлитами для того, чтобы угрожать Государству Израиль», -  приводит слова израильского премьера ТАСС.

Ранее на ИА REX: Когда израильтяне отправят Нетаньяху на помойку истории?

По словам Нетаньяху, «угрозы в области безопасности не прекращаются ни на минуту». «Вы слышали, что правитель Ирана Хаменеи угрожает нам уничтожением. Каждый, кто хочет уничтожить нас, не добьется успеха, но подвергнет себя большой опасности», - сказал он.

Как сообщили в канцелярии премьер-министра Израиля, новое правительство на заседании 24 мая утвердило состав нового кабинета безопасности и правительственной комиссии по вопросам противодействия эпидемии коронавируса.

В тот же день премьер-министр явился в Окружной суд Иерусалима на заседание по трем возбуждённым против него уголовным делам. Нетаньяху обвиняется во взяточничестве, попытке присвоения государственного имущества, мошенничестве, злоупотреблении служебным положением и попытках помешать расследованию. Это первый случай в истории Израиля, когда обвиняемым по уголовному делу является действующий глава государства.

Биньямин Нетаньяху отверг все обвинения, назвав их «предвзятыми», и обвинил инициаторов дела в «попытке государственного переворота».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 602
25.05.2020 14:01, #41022
Все помнят,что сделал Клинтон,когда ему импичмент грозил?

Не к тому ли толкают Нетаньяху,размахивая перед его носом наручниками?

После короновирусной истерии,которую назовем план "А",когда она сойдет на нет,кое кто перейдет к плану "Б" и мы услышим-над "ближним востоком безоблачное небо".
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть