ЛНР пригрозила Украине ответом на продолжающиеся обстрелы 

До наступления ЛНР призвала Россию, Германию, Францию и ОБСЕ «помочь» Украине 
20 мая 2020  13:40 Отправить по email
Печать

В связи с непрекращающимися обстрелами с украинской стороны армия Луганской Народной Республики приведена в состояние полной боеготовности. Об этом 20 мая заявил официальный представитель минобороны республики Яков Осадчий.

Накануне вечером перед соотечественниками выступил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. Он привёл факты обстрелов, совершённых вооруженными формированиями Украины.

Так, 16 мая, была повреждена ЛЭП "Михайловка-Коммунарская", которая питала критически важные для ЛНР инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов, а также жилой сектор. Затем, 17 мая Украина дважды обстреляла ремонтную бригаду, устранявшую последствия обстрела, и патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг проводившихся работ. 

«Подобные обстрелы мирных жителей ЛНР и гражданской инфраструктуры украинскими военными в последнее время стали регулярными. Это целенаправленная провокация и акция с понятной всем целью – уничтожить критически важные объекты инфраструктуры нашей Республики, необходимые для жизнеобеспечения нашего населения. И в этой акции Украина уже добилась определенных результатов, вызвав серьезные перебои с электроснабжением и водоснабжением Луганска, грозящие нам гуманитарной катастрофой, - сказал Пасечник. -И это происходит на фоне, когда представители Украины в Контактной группе неизменно декларируют свою приверженность всеобъемлющему режиму прекращения огня».

Ранее на ИА REX: Зеленский отказался закреплять особый статус Донбасса 

Лидер ЛНР предложил украинскому президенту Владимиру Зеленскому «принять меры к прекращению ничем не спровоцированных обстрелов нашей территории, предоставив при этом соответствующие гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на критически важных объектах гражданской инфраструктуры». 

«В случае продолжения подобных действий со стороны ВФУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередачи. Аналогичным образом мы будем вынуждены поступать при продолжении обстрелов мирного населения и других критически важных объектов жизнеобеспечения. В этих целях мною уже даны соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции»,- сказал глава ЛНР.

Пасечник также обратился к ОБСЕ, России, Германии и Франции с просьбой "помочь" Украине принять необходимые решения по обеспечению реального перемирия на период до полного политического урегулирования военного конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть