Зеленский отказался закреплять особый статус Донбасса 

«Минские договорённости» снова продемонстрировали неисполнимость
15 мая 2020  12:30 Отправить по email
Печать

Украинские военные продолжают обстреливать населённые пункты народных республик Донбасса, умножая человеческие жертвы и разрушения. В это же время украинский президент заявляет о нежелании выполнять «Минские договорённости» по урегулированию военного конфликта.

Администрация президента Украины 14 мая официально заявила о неприемлемости указания на особый статус Донбасса в украинской Конституции. Президентский офис выразил такую позицию после очередной видеоконференции контактной группы по урегулированию вооружённого конфликта, которая с 2014 года собиралась в Минске.

Офис Зеленского заявил также о неприемлемости для него исполнения договорённостей «Минск-2» в другой их части – признания местных выборов в фактически отторгнутых от Украины территориях, провозгласивших свою государственность. Итоги выборов Киев намерен признавать только тогда, когда ДНР и ЛНР будут ликвидированы, а выборы в этих «отдельных районах Украины» пройдут по украинскому законодательству и под контролем украинских властей над нынешней границей народных республик с Россией.

ОБСЕ, формально посредничающая в переговорном «минском процессе», никак не может повлиять на позицию официального Киева. За пять лет войны страны Запада и международные организации не решились применить к украинской стороне даже ограниченные санкции.

Ранее на ИА REX: Офис Зеленского разработал особо секретный «план Б» по Донбассу

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть